| AutoGrodno.by *на правах рекламы
| AutoGrodno.by *на правах рекламы

Как решаются на покупку авто в США? Клиент AutoGroup рассказал о своем Golf GTI, показав машину "до" и "после"

    "Лови момент", - так описывают ситуацию те, кто помогает доставить автомобили из США, говоря о "140-м указе". Благодаря указу белорусы получили доступ к свежим автомобилям и особенно выгодно на этом фоне выглядят предложения американских аукционов. Тем более, что у белорусских компаний уже большой опыт в подборе и доставке машин через океан. Один из лидеров в этой сфере - компания AutoGroup. В декабре компания открыла офис в Гродно, но десятки гродненцев еще и через минский офис компании успели купить себе автомобили.

    АвтоГродно встретился с Дмитрием, он приобрел в США заряженный VW Golf GTI. Его путь к машине оказался любопытным. Рассказываем.

    - Выбирал машины по принципу от 2008 года, до 16 000 - и автомат. При этом нравилась тема заряженных хэтчбеков, например Megan RS, Audi RS, Ford ST и Golf GTI. Ранее у меня был Dodge Caravan, BMW E46. Когда продал "тройку", машины очень не хватало, даже брал автомобиль у друга, а параллельно искал на белорусских сайтах заряженные хэтчбеки. Два месяца поисков - одно расстройство. И даже нанятый подборщик на один из приглянувшихся автомобилей сказал "Лучше не брать". Пришло понимание, что за эти деньги ничего интересного не куплю.

    Одновременно в СМИ уже появилась информация о "140-м указе". Я посмотрел, что в моем случае это сэкономит от 3 000 до 5 000 USD, и стал искать машину на американском аукционе IAAI. Там и приметил свой красный GTI.

AutoGroup Гродно авто из СШАДмитрий, владелец VW Golf GTI

    - Как вы нашли компанию по подбору авто в США?

    - На Drive2 общался с минскими владельцами Golf GTI и оказалось, что они привезли свои автомобили через AutoGroup. Потом заметил еще где-то рекламу и позвонил. Мы составили договор о сотрудничестве, я рассказал о своих предпочтениях, и через день мне предложили пять проверенных вариантов. Среди них был тот самый красный GTI, который я уже приметил. Раз он чист, я сказал, что давайте с ним и начнем работу. Я оплатил услуги в пять часов вечера, а в шесть мне уже позвонил Влад из AutoGroup:

    - Будете участвовать?
    - Да, а когда результат?
    - Через 15 минут.

    Через 15 минут Дмитрий узнал, что теперь он владелец вот этого VW Golf GTI, 2.0 B, 2016 года выпуска с пробегом 20 000 километров (в пересчете):

udar usa

    Автомобиль получил фронтальный удар, и полной замены требовали фары, бампер, крыло, крышка капота, тяга и рычаг. В салоне сработали подушка на руле и боковая шторка. Также у машины был небольшой удар сзади, но кузов почти не пострадал, кроме правого фонаря.

    - Не страшно покупать битый автомобиль в 7 000 км от тебя?

    - Переживал немного, но смотря на удар, понимал, что ничего серьезного не может быть.

    Так получилось, что выиграть машину удалось на 1 000 USD дешевле, чем планировали.

    Комментарий Андрея Горожанкина, руководителя регионального развития AutoGroup:

    "Это торги и везение. Ты рассчитываешь на одно, а получается дешевле. Вот просто потому, что никто не обратил внимание на этот лот. Со своей стороны мы полностью показываем клиенту все цены, все инвойсы. Как правило, в случае таких побед на торгах, автовладельцы сэкономленные деньги вкладывают в ремонт и тюнинг автомобиля, чтобы получить еще больше удовольствия от машины. Причем порой удается сэкономить и две, и три тысячи".

    Дмитрий говорит, что в момент оплаты лота он допустил серьезную ошибку.

    - Мне нужно было оплатить лот напрямую на счет аукциона в США. Я пришел в банк, заполнил платежку и оплатил. Фотографии платежки отправил Владу в AutoGroup и получил тревожный звонок от него. Оказалось, я не указал в платежке ни номер лота, ни VIN-код автомобиля. По сути, деньги просто ушли на расчетный счет крупнейшего аукциона США, где мой платеж капля в море. Ситуацией стали заниматься в AutoGroup, и на следующей день вопрос был решен, сотрудники аукциона привязали мой платеж к выигранному лоту, - говорит Дмитрий.

AutoGroup Гродно авто из США

    Андрей Горожанкин: "Мы можем связаться напрямую с аукционом и решить сложные вопросы. Это тоже в нашей компетенции. Обычный клиент в этом случае даже бы не дозвонился до аукциона, деньги бы застряли и не факт, что возврат был бы".

    Дмитрий выиграл машину 6 июня, в Беларусь ее доставили 5 августа. Но к этому моменту машина была еще двухлетней и Дмитрию пришлось ждать, когда машине исполнится три года - до 3 октября. Поэтому еще два месяца машина стояла на СВХ в Минске и Дмитрий поехал на таможню в столицу только осенью с эвакуатором. Оформил документы и увез машину в Гродно.

    Андрей Горожанкин: "Мы говорим о примерных сроках доставки. Задержка может быть на границе "Литва - Беларусь", если там какой-то сбой в компьютерном обеспечении, либо наших таможнях, когда очередь накапливается, и за каждые сутки хранения груза таможня выставляет счет автовладельцу. Чтобы этого не допустить, мы следим за ситуацией и предлагаем клиенту передержать контейнер в порту Клайпеды, а потом отправляем груз в свободную форточку на таможню, сэкономив деньги клиента".

AutoGroup Гродно авто из США

    В Гродно кузовной ремонт VW Golf тоже затянулся. Машиной начали заниматься 29 октября. И хоть все запчасти у Дмитрия уже были (еще в США перед погрузкой на паром гродненцу сообщили о детальном состоянии кузова, прислав десятки дополнительных снимков), но в момент сборки в наличии не оказалось пластмассовых креплений для бампера, которые пришлось ждать под заказ еще две недели. Машину молодой человек получил на руки 3 декабря.

    Так с момента торгов до выезда из ремонтного бокса прошло 6 месяцев.

    Было:

    Стало:

AutoGroup Гродно авто из США

AutoGroup Гродно авто из США

AutoGroup Гродно авто из США

    Дмитрий приобрел новые оригинальные капот, фары, новые подушки безопасности и элементы подвески. Фонари решил поставить от рестайлинговой версии.

AutoGroup Гродно авто из США

AutoGroup Гродно авто из США

    - Во сколько обошелся автомобиль?

    - До 17 500 долларов со всеми расходами. В России такие машины стоят от 20 000 с пробегом от 100 000 км и непонятной историей. В Беларуси выбора почти нет, а когда я искал, их вообще не было в продаже. Из Европы под заказ выходило еще дороже.

AutoGroup Гродно авто из СШААндрей Горожанкин и Дмитрий

    Андрей Горожанкин: "Аукционам в США уже более 30 лет. Это рабочая схема и она действует независимо от нашего "140-го указа". У нее есть свои минусы и плюсы, как у любого другого способа приобрести автомобиль: будь то дилеры, автохаусы, перекупы или частники. Это нужно адекватно понимать. Автомобили из США тоже не приходят с бантом на крыше. Ими придется заниматься самим, либо отдавать на СТО под ключ. Но это также просто, как покупать автомобиль по объявлениям. Мы хотим сделать покупку автомобилей в США понятной и прозрачной, смотрите наши видео, звоните и мы все поясним".

    Офис в Гродно: проспект Космонавтов 9-13.

    +375 (29) 660-99-77

    autogroup.by

    instagram.com/autogroupby (часто проводятся обучающие эфиры)
    vk.com/autogroupby

Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Следите за нами в соцсетях