| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Блиц-опрос пассажиров маршрутки Газель Next: на каком автомобиле вы едете? Презентация 19-местной Газели

    В Гродно презентацию 19-местной ГАЗель Next устроили среди водителей маршруток прямо на конечной остановке. Особенность новинки в трех дополнительных пассажирских местах. Они добавлены в микроавтобус во время полного заводского цикла, а не у сторонних доработчиков, которые переделывают грузовики в автобусы. Маршрутка повышенной вместительности увеличивает доход перевозчика.

    На презентацию микроавтобуса отправился и корреспондент AutoGrodno.by, но добирался журналист не на легковом автомобиле, а в реальной маршрутке ГАЗель. Поэтому удалось пообщаться и с водителем, и даже обмолвиться несколькими словами с пассажирами.

Gazel next 19 мест Гродно

    Сергей работает водителем на маршруте №7 и ежедневно перевозит людей между микрорайном Девятовка и улицей Суворова. Его 16-местная ГАЗель за полгода проехала более 70 000 километров, а значит, опыт эксплуатации у водителя уже накопился.

    Разговаривая с водителем, журналист решил вскользь узнать у пассажиров, почувствовали ли они, на автомобиле какого производителя сейчас едут. Чтобы не задавать вопрос в лоб, сначала мы поговорили о маршруте, важности ремней безопасности и даже о цвете микроавтобуса. А потом спросили про марку автомобиля. 60% пассажиров не почувствовали разницу с импортными автомобилями. Небольшая вырезка из разговора:

    Сергей, водитель ГАЗель Next, рассказал, что все эти полгода чувствует себя комфортно за рулем микроавтобуса, причем порой он совершал длительные загородные поездки на этом автомобиле.

    - Есть определенный стереотип из прошлого, что российский микроавтобус неудобен и уступает зарубежным. На практике эти убеждения уже не подтверждаются. Более того, ГАЗель Next в базовой комплектации за более скромные финансы обладает более богатыми опциями. Например, в минималке уже установлен полный электропакет, отопитель, вэбасто, круиз-контроль, обогреватель зеркал, мультимедийная магнитола с навигацией и телефоном, - рассказывает водитель.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

    Вместе с Сергеем приезжаем на конечную маршруток и автобусов по улице Тавлая. Здесь уже ждет 19-местная новинка. Разница между ними есть не только в габаритах. У новинки полностью дисковые тормоза, усиленный задний мост и задняя подвеска. Общий дизайн, опции и двигатель остались прежними.

    Новая 19-местная ГАЗель Next

    Для нового Газель Next доступен 140-сильный дизельный ISF 2.8 л с турбонаддувом и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод - задний.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно
Впереди 19-местный микроавтобус Газель Next, позади - 16 местный

Gazel next 19 мест Гродно

    Водители других маршрутных микроавтобусов сразу заметили новый ГАЗель Next и стали изучать.

    - Эту модель ждали долго, о ней говорили сразу, как только появился пассажирский вариант Газель Next. Более того, производитель сконструировал автомобиль таким образом, чтобы в нем могли ехать еще 3 человека стоя. Всего 22 пассажира. Но белорусское законодательство почему-то запрещает проезд стоя в маршрутках в черте города. Это парадокс, производитель прошел сложные этапы постройки автомобиля, а местные законы не позволяют использовать его потенциал, - рассказывает AutoGrodno.by Владислав Шоломицкий, специалист УМП "АгроАвтоЗапчасть".

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест ГродноНаклейки в салоне показывают, что Газель Next может перевозить трех пассажиров стоя. При выезде на маршрут ее придется снять - законодательство запрещает

    В базовую комплектацию микроавтобуса включена автоматическая подножка. Дверь с электроприводом может быть как опция. "Стоящая вещь", - говорят водители. Проем для пассажиров широкий.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

    У пассажирских сидений высокие спинки, практичная обивка и двухточечные ремни безопасности.

    - Очень важно, что ремни безопасности установлены на заводе и прошли испытания. Это не самодельная конструкция, которая встречается в большинстве маршруток Гродно. Этот автобус не перестроили из грузового в пассажирский, его сразу сделали пассажирским согласно всем требованиям безопасности, - подчеркивает Владислав.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

    В базовую комплектацию включен полный электропакет, отопитель салона, Вебасто, подогрев зеркал, круиз-контроль, мультмедийная система с управлением на руле.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

    19-местный микроавтобус длиннее на 46 сантиметров, чем его 16-местный аналог. Разница между колесными базами тоже есть - 20 сантиметров.

Gazel next 19 мест Гродно

    Спереди у Газель Next двухрычажная независимая подвеска. Ее конструкция рассчитана на высокие нагрузки и плавность хода.

Gazel next 19 мест Гродно

Gazel next 19 мест Гродно

    Ресурс заднего моста увеличен на 15%, по сравнению с предшественниками.

Gazel next 19 мест Гродно

    Сервисное обслуживание автомобилей ГАЗ на СТО "АгроАвтоЗапчасть"

   Квалифицированный персонал сервисного центра АгроАвтоЗапчасть позволяет в кратчайшие сроки решить любые задачи, связанные с обслуживанием автомобилей ГАЗ: от регулярного ТО и до серьезных ремонтов. В наличии всегда большой склад оригинальных запчастей.

    - Мы полностью обновили оборудование в нашем сервисном центре и максимально снизили средний чек на обслуживание автомобилей ГАЗ, в результате даже после окончания заводского гарантийного периода, наши клиенты зачастую продолжают обслуживаться именно у нас, - рассказал Директор дилерского центра ГАЗ в Гродно и Гродненской области Точеный Виталий.

    В ближайшее время сервисный центр планирует переход на двухсменный режим работы, что позволит еще с большей оперативностью решать задачи по обслуживанию автомобилей клиентов.

    Моторный отсек нового 19-местного Газель Next:

Gazel next 19 мест Гродно

    Моторный отсек 16-местного Газель Next с пробегом 73 000 км:

Gazel next 19 мест Гродно

    Фирменные финансовые программы:

lizing gaz

    Дилер предлагает различные варианты покупки автомобиля. Каждый сможет подобрать для себя максимально удобный вариант. Авансовый платеж 30 либо 40%. Срок лизинга от года до трех. Партнерами компании применяются специальные лизинговые ставки, а при сроке лизинга до 18 месяцев ставка и вовсе составляет 0,01%.

    Отзыв реального водителя ГАЗель Next из Гродно:

    Официальный дилер ГАЗ в Гродненской области: компания АгроАвтоЗапчасть

    +375 44 790-30-37
    +375 44 595-70-24

    Адрес: Космонавтов, 60Ж

    aaz.by

    facebook.com/groups/gazgrodno
    vk.com/gazgrodno
    instagram.com/gaz.aaz.by

Автосалон GEELY на улице Пучкова 36-1 объявляет большую скидку на седан GEELY Emgrand в комплектации Flagship plus....
Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...
Следите за нами в соцсетях