| AutoGrodno.by *на правах рекламы
| AutoGrodno.by *на правах рекламы

Шиномонтаж на Ольшанке предложил антикризисные цены: "Молодому району нужно помогать"

shiny olshanka 01    Новый шиномонтаж на Ольшанке предложил антикризисные цены на свои услуги для жителей молодого микрорайона. Теперь здесь можно переобуть колеса R16 за 18 рублей, а для читателей АвтоГродно предложат еще и бесплатные пакеты.

    Заехав на шиномонтаж, мы задали мастерам коварный вопрос: почему маленькие паркетники переобувают по цене внедорожников, а не легковых машин, ведь массы, как у легковушек. Речь идет о Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX, Renault Duster и им подобных.

    Но начнем по порядку. Шиномонтаж находится на улице Славинского, 8. Он открылся перед прошлым сезоном и уже успел собрать хорошие отзывы среди жителей Ольшанки.

    - Мы работаем на полную мощность, наши специалисты оперативно обслужат автомобили, - рассказал AutoGrodno.by владелец сервиса Игорь.

    - Работаем на новом оборудовании. На него еще действует заводская поверка, но мы уже подстраховались и недавно вызвали специалиста из центра стандартизации. Все в порядке, есть документы. Также мы используем качественный расходный материал, - говорит Игорь.

    - Пакеты всегда в наличии, с радостью предложим читателям АвтоГродно, - подчеркнул Игорь.

    Почему на шиномонтажах малые паркетники приравнивают к внедорожникам?

    Больной вопрос для владельцев небольших паркетников: почему переобувка их автомобилей обходится так же, как и переобувка внедорожников, ведь вес машины как у легковушки?

    - Эта практика устоялась не только на гродненских шиномонтажах, но и в других городах Беларуси. Есть четыре причины, почему шиномонтажам проблемно переобувать кроссоверы по цене легковых машин, - комментирует директор шиномонтажа.

    Причина №1: у кроссовера больше дорожный просвет и мастер дольше домкратит такой автомобиль, если речь идет о механическом домкрате. Если говорить о пневмоподушках, то они работают на пределе, чтобы приподнять кроссовер. Часто нужно использовать дополнительные прокладки.

    - Когда большой поток клиентов, мастер может одним домкратом поднять всю сторону лекгового автомобиля. С кроссовером так не получится, - аргументирует Игорь.

    Причина №2: размер колес.

    Даже при одинаковом диаметре обода у кроссовера будет более высокий профиль и большая ширина колеса. Распространенный размер шин кроссоверов 215/65 R16 и 215/70 R16. Для легковых автомобилей это будет 205/55 R16.

    - Более массивную шину кроссовера мастеру сложнее бортировать и перемещать по станкам шиномонтажа. К примеру, легковую шину мастер может одной рукой забросить на бортировочный станок, а второй параллельно делать другую работу. С шиной кроссовера так не получится, а время теряется, - говорит собеседник.

    Причина №3: из-за высокого профиля шина кроссовера сложнее усаживается на диск.

    - Посмотрите, шина легкового автомобиля с меньшим профилем имеет большую жесткость, ее край почти не деформируется. Шина кроссовера при таком же усилии больше "гуляет", она более эластична. В результате "мягкая" шина хуже усаживается на диск, - отмечает Игорь.

    Причина 4: балансировать бОльшую шину сложнее, когда клиент просит клеящиеся грузики. Они устанавливаются внутри диска по центру, а не как набивные слева и справа от диска.

    - Суммарно это и приводит к тому, что мастер больше времени тратит на кроссовер, чем на легковой автомобиль, отсюда и разбежка в ценах. Конечно, правильно вводить отдельную категорию "небольшие паркетники", а не сразу приравнивать эти автомобили к массивным внедорожникам, давайте, мы так и сделаем, - пришел к выводу Игорь.

    Цены на шиномонтаж

    Легковая R13 - R16 = 18 рублей.

    Легковая R17 - R18 = 23 рубля.

    Маленькие паркетники, кроссоверы = 23 рубля.

    R19 - R24 = 28 рублей.

    Бус, "джип" = 25 рублей.

    Бус со спаркой = 40 рублей.

    Набивные грузики бесплатно.
    Пакеты для читателей АвтоГродно бесплатно.

    Клеящиеся грузики = 10 грамм - 20 копеек.
    Вентиль = по 1 рублю.

    Время работы:
    ПН-ВС: 9.00 - 19.00
    (до последнего клиента)

    Наличный и безналичный расчет, оплата банковской картой. Шиномонтаж предоставляет все необходимые документы для юридических лиц, организаций и предприятий.

    Продажа шин, бюджетные цены

    Одновременно на шиномонтаже занимаются продажей шин и дисков. Гарантируют минимальные цены и скидку на шиномонтаж в размере 30% при покупке шин.

    Запросить стоимость можно по телефонам и с помощью Viber:
    +375 (29) 5886569
    +375 (29) 8870111

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
По-хорошему стенд "трясучка" должен быть на каждом автосервисе, где занимаются ремонтом подвески. Но на практике иначе –...
Пришла пора расставаться с автомобилем и искать более свежий? Если бюджет ограничен, а покупка необходима, то у авт...
Начинает назревать вопрос, какие зимние шины выбрать. За хорошими и недорогими уже выстраиваются в очередь и на это есть...
Следите за нами в соцсетях