| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Каско подешевело. С чем это связано прокомментировали в "Белгосстрахе"

kasko grodno 01    С недавних пор расценки страховки "Каско" заметно подешевели - стоимость полного страхования автомобилей стала снижаться в 2015 году, а за 2016 год средний страховой взнос снизился на рекордные 22%. Другими словами, современное "Каско" уже более доступное, чем еще пару лет назад.

    За счет чего "Каско" стало привлекательнее, корреспонденту AutoGrodno.by рассказал специалист гродненского отдела транспортного страхования "Белгосстраха".

    - В 2015 и 2016 годах средняя стоимость автомобилей снизилась на белорусском авторынке на 30 и более процентов. При этом стоимость запчастей и работ на СТО практически не изменилась. В результате страховой взнос уменьшился за счет уменьшения стоимости автомобилей, а выплаты стали больше, - говорит о первом факторе специалист отдела транспортного страхования Бощук Анатолий.

    Ко второму фактору, снизившему стоимость "Каско", специалист относит рост конкуренции среди крупных игроков в сегменте транспортного страхования.

    - В результате наша компания первой в Беларуси отменила минимальные ограничения при расчете суммы страхового взноса. Напомню, что раньше минимальный тариф по "Каско" составлял 3,5% от стоимости автомобиля. Это значит, что даже если расчетный тариф составлял 2,6%, то все равно применялся минимальный тариф 3,5% и при стоимости автомобиля в 10 000 долларов, "Каско" стоило 350 долларов, а не 260. С 1 марта 2016 года это ограничение снято, - поясняет собеседник.

     Чтобы сделать "Каско" еще привлекательнее, изменился и подход к страхованию. Например,
    - Расширены некоторые опции "Каско", как то:
        - "мультидрайв" включен во все тарифы и не влияет на стоимость полиса,
        - возраст автомобилей не ограничен,
        - заключение полиса "без учета износа" на автомобили возрастом до 10 лет;
    - Увеличена сумма выплат, за которой можно обращаться без вызова ГАИ (7% от стоимости авто). Теперь нет ограничений на количество обращений по битым стеклам;
    - Появилась возможность перечисления средств за ремонт сразу на СТО.

    - На конечную стоимость "Каско" главным образом влияет количество опций полиса (полное или частичное "Каско", исключающее угон, прим.ред.), стаж водителя и необходимость выезда за границу, - перечисляет специалист. - И, что важно, стоимость полиса можно существенно снизить за счет других полисов страхования. Например, при подсчете "Каско" можно предъявить "Страховой полис на недвижимость", "Страховой полис на жизнь и здоровье" либо просто "Действующую зеленую карту", и общий тариф страхования автомобиля резко снизится. Если таких полисов нет, их выгодно открыть. И тогда, даже не смотря на дополнительный платеж, за счет комплексного страхования "Каско" станет существенно дешевле.

    Анатолий показал, что в среднем на автомобиль стоимостью 9 000 долларов полное годовое "Каско" обойдется в 235,8 долларов (коэффициент 2,62). При расчетах применен индивидуальный подход (учтено наличие .............................................):

    Специалисты предлагают страховать автомобили по одному из трех тарифов:

    Тариф "Автокаско - Стандарт"

    В первом случае опции полиса уже сформированы. "Автокаско - Стандарт" действует для автомобилей до 7-ми лет и учитывает все риски (действует за границей, включает опции "мультидрайв", "без учета износа деталей", без ограничений по водительскому стажу и с возможностью выплат на СТО, в том числе за пределами Беларуси).

    Расчет: возраст автомобиля 2,5 года (до 3-х лет), стоимость 9 000 долларов - страховой взнос составит 315 долларов.

    Тариф "Автокаско - Классический"

    При втором варианте консультанты индивидуально подбирают опции полиса под каждого клиента: включают или исключают риск угона, расширяют территорию действия за пределами РБ, учитывают или исключают учет износа запчастей.

    Расчет: возраст автомобиля 5-6 лет, стоимость 7 000 долларов

Без учета износа С учетом износа
Без угона С учетом угона Без угона С учетом угона
354 $ 406 $ 221 $ 273 $

    Тариф "До первой выплаты"

    Третий вариант страхования действует "До первой выплаты" и включает в себя такие опции как:
    - страхование "от всех рисков" кроме угона автомобиля;
    - действие на территории РБ и за границей;
    - не ограничивает водительский стаж и количество возможных водителей ("мультидрайв");
    - возраст автомобилей – до 15 лет;
    - учитывается износ запчастей, но стоимость самого ремонта (расходные материалы и работа) оплачиваются в полном объеме.

    Стоимость пакета 140 евро, страховое покрытие фиксировано 2000 евро, договор действует до первой выплаты.

    Фото будет затираться:

    - Страховой полис действительно дает ощущение безопасности автовладельцам. Каско защищает автомобиль от таких опасностей как ДТП, вне зависимости от виновности водителя, наезды на различные препятствия,  аварии с опрокидываниями, повреждения автомобилей третьими лицами, бой стекол, пожара, столкновения либо повреждения животными, угон, либо хищение отдельных частей автомобиля. Выплаты за 2016 год по Каско нашей компанией выросли на 41% и составили 81,1% от поступивших страховых взносов. И количество обращений продолжает расти, - подчеркивает собеседник.

    С развитием транспортного страхования "Каско", на рынке появился новый продукт - "Технический Ассистанс", который помогает решать проблемы в дороге. Например, автовладельцы с договором "Технический Ассистанс" получают доступ к таким услугам как:

    - эвакуация автомобиля до ближайшей сервисной станции (только по Гродно такая услуга обходится в 30 рублей);
    - устранение поломок на месте аварии с вызовом технического специалиста (если такой ремонт может быть осуществлен по месту выезда);
    - запуск двигателя от внешнего источника, в случае разрядки аккумулятора;
    - оказание помощи в запуске автомобиля методом буксировки;
    - подвоз топлива – в количестве 5 литров;
    - открытие заблокированного автомобиля, отключение сигнализации;

    Если неприятность происходит за границей, то по договору "Технический Ассистанс" также оплачивается стоимость гостиницы для водителя и пассажиров, предоставляется другой автомобиль на время ремонта, организовывается доставка водителя и пассажиров в Беларусь либо до места их следования.

    - В нашу компанию обращается достаточно много автовладельцев из Гродно, которые на сегодняшний день пользуются и полисом "Каско", и договором "Технический Ассистанс". Мы будем рады предложить подробную консультацию и индивидуальный подход для каждого нашего клиента, найдем оптимальное соотношение цены и качества при заключении договоров. Высокие и быстрые выплаты, а также "прозрачные" и понятные договоры - основа работы компании "Белгосстрах", - подчеркивает Бощук Анатолий.

    Адрес главного офиса компании "Белгосстрах": ул.Доватора, 2/2
    Телефон отдела транспортного страхования: 8 (0152) 74-17-45
    Время работы: 8.00 - 17.00 (специалисты отдела), 8.00 - 20.00 (дежурные агенты).
    Сайт: grodno.bgs.by

Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
Следите за нами в соцсетях