| AutoGrodno.by *на правах рекламы
| AutoGrodno.by *на правах рекламы

Автокомис на Южном рынке: порой продажу своего автомобиля выгодно доверить профессионалам

komis grodno 01    Рынок автомобилей в Беларуси вступает в новый период развития. С одной стороны, прекратились привозы автомобилей из Европы, с другой стороны, за машинами перестали ездить в Россию. Продажи сконцентрировались внутри страны. Теперь почти все продают и покупают автомобили через интернет. Авторынки, как таковые, уходят в прошлое. На их месте появляются автокомисы.

    Чем может быть интересна продажа автомобиля через автокомис, рассказал директор такой площадки Павел Косенко. Его автокомис находится на территории гродненского авторынка.

    - Почти на каждом подъезде в Гродно висит объявление о срочном выкупе автомобилей. Это говорит о том, большое количество так называемых гонщиков и перекупов теперь не ездят за машинами в Европу и Россию, они ищут интересные варианты здесь, у себя в стране. И находят. В каждой семье уже по два, а то и по три автомобиля. В кризисное время не каждый готов содержать большой автопарк. Но, парадокс - не каждый готов заниматься продажей своего автомобиля, - рассказывает о тенденциях современного авторынка Павел Косенко.

    Отметим, что Павел давно занимается покупкой и продажей машин и знает рынок изнутри. Но сегодня он оказался посередине - между покупателем и продавцом.

    - Многие гродненцы не готовы сами заниматься продажей своих автомобилей. У кого много дел, тот часто не желает тратит время на предпродажную подготовку и мелкие ремонты, которые повышают привлекательность машины в глазах покупателей, - продолжает специалист. - Мы с этим помогаем.

    Павел приглашает выставить неиспользуемые автомобили гродненцев для продажи у него в автокомисе. С его стороны гарантируется помощь в  подготовке автомобиля с пробегом к продаже, консультации и дальнейший поиск покупателя через площадку автокомиса.

    - Вы получаете процент с продажи каждого автомобиля?

    - Нет, мы продаем автомобиль ровно по той цене, которую назначил владелец. В отдельных случаях мы рекомендуем скорректировать цену продажи. Мы зарабатываем на абонентской плате за стоянку продаваемого автомобиля на территории комиса.

    - Получается, вам выгодно, чтобы машина простояла как можно дольше?

    - Мы стремимся продать автомобиль в кратчайшие сроки. Гродно - маленький город. Мы дорожим репутацией и хотим чтобы люди советовали нас другу другу как специалистов своего дела. Но в первую очередь скорость продажи зависит от цены на автомобиль.  Наш автокомис в некотором роде уникален – мы находимся на самом авторынке, и через нас проходит, наверное, каждый человек в Гродно, который хочет купить авто. Поверьте, если машина не продана в течение нескольких недель, значит цена завышена. Мы понимаем, что раньше цены на машины были выше и люди психологически не готовы продавать за 3 рубля то, что совсем недавно купили за 5. Но ситуация в ближайшее время вряд ли изменится, и кто хочет продавать – надо это делать.

    - Как помочь клиенту сформировать верную цену продажи автомобиля?

    - Самый простой способ определить правильную цену - это прозвонить по нескольким телефонам из объявлений "срочный выкуп авто". Но нужно показывать автомобиль! Минские автокомисы не глядя предлагают завышенные цены, а при осмотре существенно снижают ее. К средней предложенной цене можно смело добавлять 200 - 500 у.е.(в зависимости от состояния) и это будет реальная рыночная стоимость машины. По этой цене на автокомисе мы получим 1-3 предложения в течение недели. По желанию клиента мы сами можем оценить стоимость автомобиля.

    Любой автомобиль можно протестировать на большой площадке авторынка. Территория позволяет развить скорость и проверить маневренность. Рядом есть эстакада.

    Павел поясняет, что и перед покупателями он честен:

    - Мы живем в  маленьком городе. Все знают, где нас найти и мы стараемся держать марку. Поскольку Закон на стороне покупателя, а мне не нужны дальнейшие проблемы, то у нас нет резона скрывать какие-то неисправности, если они есть и мы о них знаем. Но при этом надо понимать, что продается авто бывшее в употреблении без гарантии. Во время продажи мы исключаем многие нюансы при оформлении бумаг, что позволяют сделать сделку безопасной для покупателя.

    Задача Павла - дать покупателю максимальную информацию о каждом автомобиле. К примеру, наглядно сравнить одну и ту же модель, собранную в Европе или в России. На фото ключи VW Polo. Слева - российской сборки, справа - европейской.

    - Кроме гарантий, чем выгоднее поиск автомобиля на площадке автокомиса, чем через объявления в Интернете, где выбор в разы больше?

    - Автомобили в интернет-объявлениях разбросаны по всей стране. В 95% случаев автомобиль с пробегом по факту оказывается не таким, каким его описали на сайтах и по телефону. Плюс к этому, когда покупатель проезжает сотни километров, он смотрит на одну машину, рядом нет сравнения, и даже "серенькая" машина может оставить благоприятное впечатление. На площадке автокомиса автомобили представлены в ассортименте, со всеми плюсами и минусами, приезжать и осматривать машины можно в течение всего дня, не подстраиваясь под продавцов. В то же время покупатели обычно не задумываются, что кроме той модели, которую они выбрали, есть подходящие варианты и у других производителей. Часто бывало, что к нам приезжали за одним автомобилем, а мы подсказывали обратить внимание и на другой. Клиент уезжал довольным.

    Краткие возможности автокомиса:

- Помощь с предпродажной подготовкой, консультации по продаже и покупке авто
- Открытая и законная продажа, полный комплекс оформления документов
- Возможность покупки автомобиля с взаимозачетом вашего старого авто
- Помощь в выборе автокредита
- Возможен вариант срочного выкупа

    Стоимость стоянки на автокомисе:
    17 рублей за всю неделю (для сравнения, за ограждением на авторынке стоянка стоит 24 рубля)

    ул. Индурское шоссе, 30

    +375 (29) 58-58-099
    +375 (33) 32-99-567

    ВТ-ПТ: 9.00 - 15.00
    СБ-ВС: 7.00 - 15.30

Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
Следите за нами в соцсетях