| AutoGrodno.by, *на правах рекламы
| AutoGrodno.by, *на правах рекламы

Как из культиватора или мотоблока сделать трактор? В Гродно завезли уникальную гомельскую разработку "ХорсАМ".

horsam 01    На Гомельском мотороремонтном заводе, на котором собирают мотоциклы и скутеры "Хорс Моторс", недавно разработали и выпустили в производство необычный девайс.

    Устройство позволяет из большинства мотокультиваторов или мотоблоков "Беларус" делать мини-трактора. Несколько экземпляров уже завезли в Гродно.

    - У многих гродненцев на частных участках есть подобные мотокультиваторы. Функционал такого помощника можно значительно расширить, если прикрепить к нему специальный универсальный адаптер "ХорсАМ", разработанный на Гомельском мотороремонтном заводе, - рассказал AutoGrodno.by представитель дилерской сети завода в Гродно Кирилл.

 На фото адаптер "ХорсАМ ИС-1", который устанавливается на любой культиватор "Магнум", а так же почти на любой культиватор с дисковым сцеплением.

    По времени установка адаптера "ХорсАМ" к мотокультиватору занимает около часа, если собирать одному. Со сборкой проблем не будет, в интернете есть подробная видео-инструкция.

    В результате получается мини-трактор/мотовездеход  со множеством способностей. К примеру, в дальнейшем к такому "мини-трактору" можно присоединять ковши, отвалы, прицепы, газонокосилки и различные виды плугов.

    Сделать адаптер для культиватора и мотоблока пытаются многие, однако действительно рабочий вариант получился только у гомельского завода. У других адаптеров культиватор остается впереди и масса, необходимая для плуга или окучника, теряется. В то время как в "ХорсАМ" основная масса сосредоточена на навесном оборудовании, что позволяет обрабатывать даже целину.

    Количество передач сохраняется такое же, как в мотокультиваторе. Чаще всего две - вперед, одна - назад.

    Практически все управление сосредоточено на руле: включение и выключение двигателя, рычаги сцепления и торможение. Усилие при их нажатии минимальное.

    Справа от сиденья размещается рычаг переключения передач, еще правее находится рычаг управления навесным оборудованием.

    У адаптера "ХорсАМ ИС-1" независимая передняя подвеска, амортизаторы и барабанные тормоза как у квадроцикла "ХОРС 024".

    Под сиденьем находится небольшой отсек для вещей и инструментов:

    В зависимости от мощности мотоблока (6.5, 9, 13 л.с.), мини-трактор развивает скорость до 20 км/ч.

    Отдельный адаптер "ИС-2" разработали на Гомельском мотороремонтном заводе и для "Мотоблоков МТЗ Беларус", которые конструктивно отличаются от культиваторов "Магнум". Данная модель появится в магазине "Хорс-Моторс" в ближайшие недели.

    - На практике выходит дешевле покупать мотокультиватор с адаптером, чем отдельно трактор. Экономия составляет порядка 30-60%. В среднем мотокультиваторы сегодня обходятся покупателям в 1 000 - 1 300 деноминированных рублей, а сам универсальный адаптер "ХорсАМ ИС-1" - в 1 040 рублей, - рассказывает Кирилл.

    На технику распространяется гарантия 24 месяца.

    Увидеть ХорсАМ ИС-1 и ИС-2 в работе можно по ссылкам:
https://www.youtube.com/watch?v=R-dSB192tH8
https://www.youtube.com/watch?v=O5wmn0wzhMM

    Ознакомиться с адаптерами "ХорсАМ" и всевозможным навесным оборудованием можно в новом магазине "Хорс Моторс", который находится в Гродно на ул. Озерское шоссе, 14.

ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00
СБ: с 9.00 до 16.00
ВС: выходной
Без обедов.

+375 33 6606991
+375 44 5463696

    Всю продукцию можно рассмотреть на официальном сайте: hors-motors.by

Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Следите за нами в соцсетях