| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Автошкола ДОСААФ в Гродно: обучили 90 000 гродненцев, процент сдачи достиг 89,7 %. Интервью с руководством.

dosaaf-01    Самый высокий суммарный процент сдачи на водительские права по всем категориям (89,7 %) в Гродно обеспечивает автошкола ДОСААФ по ул.Комарова, 3. Здесь смогли удержать профессиональных инструкторов и преподавателей, а также развить новые услуги. К примеру, мотошколу, курсы таксистов, предрейсовые осмотры и даже тренажерный зал.

    Для АвтоГродно устроили экскурсию по школе и рассказали о секрете подготовки хороших водителей.

    Вообще автошкола ДОСААФ действует в Гродно с 1953 года. Более 60 лет здесь накапливают опыт обучения и улучшают тренажеры. Над обучением гродненцев трудится порядка 50 человек! Автодром категории "В" и классы находятся на улице Комарова, 3. Есть класс на Вишневце (Индурское шоссе, 14 - СШ №34) и автодром для грузовых автомобилей и автобусов на ул. Автомобильной (конечная автобуса №23).

    - За все время мы обучили ПДД и вождению около 90 000 гродненцев, - рассказал AutoGrodno.by директор автошколы ДОСААФ Александр Васильевич. - Мы постоянно отслеживаем дорожную ситуацию в городе и акцентируем внимание учеников на сложных моментах. Надеемся, что это дает свои результаты. По крайней мере, к нам часто приходят по рекомендациям друзей. К некоторым преподавателям ученики целенаправленно записываются и ждут обучение в их группах.

    В автошколе готовят водителей на все категории: A, B, C, D, E. Недавно открыли курсы таксистов, международников, повышения квалификации водителей и курсы переподготовки водитей ТС, оборудованных газобалонным оборудованием.

    Во время курсов ученики действительно основательно разбираются в каждом вопросе.

    Даже не смотря на то, что часы предмета "Устройство автомобиля" сократились, большое разнообразие двигателей и КПП в разрезе быстро помогает ученикам вникнуть в тему.

    Ремонт и обслуживание автомобилей автошколы организованы на своей базе. Самые любопытные ученики могут изучить процесс обслуживания на практике.

    Основные автомобили на автодроме: Daewoo Nexia, Daewoo Matiz и LADA Kalina. Вместе с грузовиками и автобусами у автошколы 51 учебный автомобиль. Инструкторов также много, поэтому для учеников подбирается самое удобное время практических занятий.

    - Проще всего обучаются девушки и парни в возрасте от 20 до 35-40 лет. Причем нет разницы, девушка или парень за рулем. Я обсолютно не поддерживаю стереотип о том, что хорошим водителем может быть лишь мужчина. Все начинающие водители очень аккуратны и осторожны. Опасный период для начинающих водителей - это первые год-два водительского стажа, когда управлять автомобилем уже получается не плохо, но полноценного опыта еще не достаточно. Именно в этот период водители попадают в неприятные ситуации. Мы каждый раз акцентируем на этом внимание в процессе подготовки, - добавил руководитель автошколы.

    - Обучение проходит в рамках программы и наши ученики проезжают "честные" 50 часов практики, - поясняет Александр Васильевич. - На автодроме отрабатываются 9 обязательных элементов во время вождения. Когда ученик успешно проходит все контрольные занятия, с ним выезжают на дороги общего пользования. Сначала на загородные дороги с низкой интенсивностью движения и постепенно на городские дороги с высокой интенсивностью.

    - Любопытно, что на дорогах общего пользования некоторые водители воспринимают курсантов как опытных водителей и начинают нетерпеливо сигналить, когда во время включения зеленого сигнала светофора учебный автомобиль глохнет. В такие моменты курсанты наоборот еще больше теряются и замедляют общее движение. Давайте с пониманием относиться к ученикам и вспоминать себя на их месте, - обращает внимание Александр Васильевич.

    Особенно любопытный элемент на автодроме - проезд колец:

учебный МАЗ 256

    В автошколе открыли и курсы мотоциклистов. Переподготовка водителей с категорий "В" на категорию "А" займет 18 часов практики и 1 час консультации. Обучение проходит на новеньких Хорс Z150 с двигателем 162 см³.

    - Изменения в порядок приема экзамена вступили начале года. Теперь на категорию "А" нельзя сдать без обучения в автошколе. Программой переподготовки с категорий "В" и/или "С" на категорию "А" предусмотрено вождение только на автодроме, выезда в город нет. Аналогично и при сдаче в ГАИ. Обучением навыкам вождения в нашей школе занимается Хох Александр Николаевич, он и в не работы много времени уделяет мотоциклам. Первые обучения уже начались. Ученики движутся по восьмерке, колейной доске и змейке. Такие же элементы потом сдаются в ГАИ на этом же учебном мотоцикле, - акцентировал внимание Александр Васильевич.

    Новая группа начинает обучение с 23 мая!

    Бонусом для учеников автошколы стал тренажерный зал, где они получают большие скидки.

    Но и цены для всех остальных не высокие: 40 000 одно занятие, 350 000 абонемент без ограничений (250 000 для студентов):

    Предрейсовый осмотр врача и механика в Гродно на базе ДОСААФ

    С недавнего времени в автошколе стали проводить предрейсовые медицинские освидетельствования водителей и технический контроль транспортрных средств. Врач и механик находятся в одном месте. Работают круглосуточно.

    Цены одни из самых низких в Гродно: по 3 500 руб за осмотр врачом и механиком, либо 120 000 руб абонемент на месяц.

    - На кого ложится ответственность, чтобы за руль не попал неадекватный человек?

    - Мы принимаем на обучение только тех граждан, которые прошли медицинскую водительскую комиссию и имеют справку установленного образца, дающую им право быть допущенным к обущению и в дальнейшем управлению автомобилем той или инной категории, - говорит Александр Васильевич. - И если врач сказал, что человек "годен", то дальше это уже наша "головная боль". Во время обучения мы должны научить водителя управлять автомобилем в разных дорожных ситуациях. 

    Цены на обучение в автошколе:

-> обучение на категорию "В" = 5 130 000 руб с топливом (можно в 3 платежа). 10% скидка на дальнейшее обучение и повышение квалификации.
-> обучение на водителя такси = 470 000 руб
-> повышение навыков вождения для всех желающих = 100 000 руб занятие + топливо
-> предрейсовый осмотр и мед. освидетельствование = по 3 500 руб (либо 120 000 руб на мес)
-> обучение в мотошколе = 3 300 000 руб с топливом
-> переподготовка с "В" на "А" = 1 800 000 руб с топливом
-> тренажерный зал = 350 000 руб в месяц (250 000 для студентов)

    Адрес: Гродно, ул. Комарова, 3
    Телефоны: 43-06-48, 43-15-75 и +375 (33) 624-84-53.
    Сайтdosaaf-grodno.by

Автосалон GEELY на улице Пучкова 36-1 объявляет большую скидку на седан GEELY Emgrand в комплектации Flagship plus....
Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...
Следите за нами в соцсетях