| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

В Гродно открылся фирменный магазин мотоциклов, скутеров и сельхозтехники - "Хорс Моторс". Интервью.

hors-motors-grodno-01    В Гродно открылся большой магазин дилерской сети "Хорс Моторс". Здесь выставили около 30 единиц мотоциклов, мопедов, скутеров и культиваторов. Часть комплектующих производится в Китае, но вся техника проходит сборку и контроль качества на Гомельском мотороремонтном заводе.

     Примечательно, что столь крупный бизнес основал уроженец поселка Красносельский Гродненской области. Мы пообщались с директором нового магазина компании в Гродно.

    - Компания Hors известный китайский производитель, и в Беларуси мы продаем их технику уже более 10 лет, - рассказывает AutoGrodno.by директор магазина Кирилл.

    - Последние четыре года мототехника HORS производится на Гомельском мотороремонтном заводе. Там она проходит детальную проверку. На линии тестируется все электрооборудование мототехники, проверяется мощность двигателя, максимальная скорость, работа тормозов, соосность колес, а также уровень СО в выхлопе. Если хоть какой-то параметр не укладывается в норму, единица не допускается к продаже. Вся одобренная техника имеет уникальные номера, по которым легко можно вычислить контролера и сборщиков. Поэтому персонал лично отвечает за свою работу, - поясняет Кирилл.

    Компания "ХОРС-МОТОРС" - частная. Ее основал Анатолий Анатольевич Коробач, уроженец поселка Красносельский Гродненской области. Первый свой мопед он собрал в 14 лет, и со временем его увлечение трансформировалось в серьезный бизнес, когда в 2011 году он выкупил контрольный пакет акций у ОАО «Гомельский моторо-ремонтный завод». На сегодняшний день на заводе собирается порядка 10 000 единиц мототехники, почти половина экспортируется в Россию.

    "ХОРС-МОТОРС" представляет модели мототехники для водителей разных категорий:

    Скутеры и мопеды с объемом двигателя до 50 см³ требуют права категории "АМ".
    Мотоциклы с объемом двигателя от 50 см³ до 125 см³ - права категории "А1".
    Мотоциклы с объемом от 125 см³ уже доступны для владельцев категории "А".

    Отдельного внимания заслуживает квадроцикл Hors 035. Для его управления не нужны водительские права, но и использовать его нельзя на дорогах общего пользования. Его стихия - бездорожье. Эта бюджетная модель с объемом двигателя 149,8 см³ располагает мощностью в 8 л.с. Не много, но разгоняется до 60 км/ч. При этом стоимость квадроцикла всего 33 млн. руб.

.

    Как ни странно, большой популярностью пользуются квадроциклы Hors для детей. На модель 012 установлен двигатель объемом 70 см³, квадроцикл разгоняется до 50 км/ч, но имеет ограничитель скорости, которым можно удобно отрегулировать скорость под возраст ребенка. Такая модель обойдется в 14 млн.руб.

    В магазине действует рассрочка платежа до 5 месяцев. Никаких переплат. Рассрочка действует по карточкам "Халва", "Карта покупок" и "Смарт-карта".

    Также на месте проконсультируют по поводу покупки в кредит: помогут подобрать лучшее банковское предложение, оформят все необходимые документы.

    Аксессуары и запчасти

    - На продукцию Гомельского мотороремонтного завода у нас есть все до мельчайших деталей. Самые ходовые запчасти в наличии, а все остальные привозим за день-два, - рассказывает Кирилл. - К примеру, к нам часто обращаются во время прохождения техосмотров на мототехнику, когда ее не допускают к дорожному движению из-за трещин в пластике или разбитых фар. Мы единственные в Беларуси, кто имеет все комплектующие и наши клиенты быстро их получают. Владельцам других брендов в такой ситуации остается лишь посочувствовать, ведь им найти нужный пластик будет практически невозможно.

    Компания "ХОРС-МОТОРС" является официальным представителем в Беларуси швейцарских моторных масел MOTOREX, одного из ведущих производителей моторных масел для мотоциклов в мире. В магазине можно найти всю линейку продукции этой компании по самым низким ценам. 

    Серьезность компании подчеркивает и то, что она является единственным в Беларуси официальным диллером мотоциклов «KAWASAKI».

    Сельхозтехника: культиваторы, мотоблоки, мотокосы и бензопилы

    Отдельного внимания заслуживает сельскохозяйственная продукция завода.

    - На сегодняшний день линейка мотоблоков и культиваторов насчитывает более 10 моделей, так что каждый клиент сможет подобрать для себя подходящий вариант, - с уверенностью говорит Кирилл.

    - Сегодня рынок сельхоз техники переполнен некачественными товарами из Китая, на их фоне продукция Гомельского завода выгодно выделяется усиленной трансмиссией, двигателями, которые прошли обкатку и диффектовку, а так же гарантией того, что клиент всегда сможет найти запасные части на свою технику. Этого не может предложить ни один наш конкурент. При этом, не смотря на все преимущества, наша продукция стоит столько же, - отмечает наш собеседник.

    Гарантия и обслуживание

    На мототехнику распространяется гарантия 1 год или до 5 000 км. На мотокультиваторы - 2 года.

    - У нас есть своя "Скорая помощь", - рассказывает про "фишку" компании Кирилл. - Если клиенту необходима техническая помощь, то после звонка к нему в любую точку Беларуси приедут наши специалисты. Неисправность устранят на месте, либо мототехнику заберут в ремонт и вскоре вернут. Услуги по транспортировке бесплатны, если это касается гарантийного случая.

    Кстати, почти в каждом областном центре при магазинах "ХОРС-МОТОРС" работают сертифицированные специализированные мастерские. В скором времени такую мастерскую планируют открыть и в Гродно.

    Магазин "Хорс Моторс" в Гродно находится по адресу Озерское шоссе, 14.

ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00
СБ: с 9.00 до 16.00
ВС: выходной
Без обедов.

+375 33 6606991
+375 44 5463696

    Всю продукцию можно рассмотреть на официальном сайте: hors-motors.by

    Специально для читателей АвтоГродно, компания "ХОРС-МОТОРС" подготовила подарок. До 15 июня при упоминании нашего сайта, клиенту будет предоставлена скидка до 5% на любой товар!

Автосалон GEELY на улице Пучкова 36-1 объявляет большую скидку на седан GEELY Emgrand в комплектации Flagship plus....
Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...
Следите за нами в соцсетях