| АвтоГродно
| АвтоГродно

На этих авто вас точно заметят в потоке и они продаются прямо сейчас в Беларуси

Лето заканчивается и приближается время подготовки автомобилей к следующему сезону. Это подходящий период для покупки автомобиля под проект. Корреспондент АвтоГродно поискал, какие интересные автомобили можно купить в Беларуси прямо сейчас. И вы знаете, кое что есть!

BMW 6 серия E24, 1979 года, под реставрацию

Легенда! Прародительница 8-серия BMW E31! Продается прямо сейчас в Логойске. Такие "шестерки" выпускались в 1976 - 1989 годах и уже считаются коллекционными. В Беларуси осталось лишь несколько отреставрированных е24, еще несколько машин ждут своего часа.

Как этот образец 1979 года, выставленный на продажу. Владелец говорит, что это заводская 635csi и стоит на учете в РБ с 1998 года.

bmw 6 e24 Беларусь купить

"Мотор m30b35 со всей навеской, коробкой и карданом от е34 91 года выпуска. Для полной комплектности не хватает низа торпеды, резинок задних форточек, ковролина, потолка, ноздрей. По кузову из живых элементов: две двери, капот, крышка багажника, крылья перед", – пишет владелец.

bmw 6 e24 Беларусь купить bmw 6 e24 Беларусь купить
bmw 6 e24 Беларусь купить bmw 6 e24 Беларусь купить

За легендарное купе под реставравцию владелец просит 15 600 рублей или 4900 USD.

Nissan 200SX S13, 1993 год

Культовый японский автомобиль продают в Витебске. Nissan 200SX S13 еще 15 лет назад можно было найти за несколько тысяч, машину часто переделывали под дрифт-корч, в этом процессе многие из них погибли. Но вот, перед вами вполне живой экземпляр!

Владелец сразу предупреждает, что это не сток. Например, стоит мотор Sr20det s15 (собран на базе атмосферного столба), стоит спортивный мозг MS2 и производительные форсунки, турбина. Похоже, машина готовилась для дрифта, большая работа проведена по подвеске, поставлен болтовой каркас. Внешне автомобиль выглядит аккуратно, задний фонари от 180sx (Тайвань). Проведена антикоррозийная обработка днища.

nissan200sx 01

А вот что касается цены, владелец однозначно не определился. В объявлениях стоит цена 31 900 рублей (9 999 долларов). Но владелец готов договариваться и даже меняться на обычный автомобиль.

Nissan 200SX S13, 1992 г

А вот еще один 200SX, на этот раз продается в Минске – эта машина уже была замечена на фестивалях Беларуси. Яркая окраска, редкий кузов и отличное состояние привлекают внимание.

Мотор тоже не родной, под капотом стоит 2jz-ge vvti, редуктор 3.9 заварка, обвес Origin labo, диски SSR Vienna Courage. Зато салон - полный сток по информации владельца, а кузов живой.

nissan200sx 02

nissan200sx 03 nissan200sx 04

Свою машину владелец оценивает в 51 000 рублей или в 16 000 долларов.

Nissan Silvia S12, 1984 г

Пожалуй, на продажу выставлен единственный в Беларуси Nissan Silvia S12. Владелец купил эту машину в удручающем состоянии и сделал из нее "конфетку". Говорит, что продает в силу возраста - хочет приобрести более комфортный автомобиль.

У машины стоковый мотор объемом 2,0 на 145 л.с. Кузов перекрашен прошлым летом. Диски epsilon mesh 3ех составная ковка 88г. 

nissan 001

nissan 001

Владелец обещает отдать вместе с автомобилем ящик запчастей и стоковые диски с резиной R15. Машину оценивает в 25 500 белорусских рублей или в 8 000 долларов.

Toyota Chaser VI X100, 1996 г

Редчайший "зверь" для Беларуси - Toyota Chaser, тоже выставлен на продажу. Автомобиль совсем недавно можно было увидеть на фестивале ЛАКАЦЫЯ в Гродно. Седан величественно смотрелся на площадке.

"Колеса Weds Кranze, обвес Vertex ver2, мотор 1jz gte vvti на гибридной турбине с управлением Ecu masters classic, КПП механическая 6-ти ступенчатая от Lexus is 250 2008 года", – читаем в заявке на фестиваль.

toyota 02

toyota 04

toyota 04

Из важных нюансов - правый руль и, вероятно, поэтому российская регистрация.

Владелец готов расстаться с этим красавцем за 44 700 белорусских рублей или за 14 000 долларов.

Toyota Celica V (T180), 1990 г

А вот еще один заметный автомобиль с фестиваля ЛАКАЦЫЯ и тоже Toyota. На этот раз "Селика" пятого поколения. Машина более распространённая, нежели "Чейзер", но попробуйте найти пятую "Селику" в подобном состоянии и таким обилием "ништяков"! Понадобиться хорошенько посидеть в профильных чатах и покататься по Беларуси.

Машину продают в Сморгони. Владелец говорит, что у нее лишь летняя эксплуатация и добавляет: "Нет ничего печальнее, чем зверь запертый в клетке". А ведь автор прав. Эта машина – раллийная легенда.

celica 01

celica 01

Сколько стоит автомобиль для удовольствия? Мужчина оценивает машину в 33 500 белорусских рублей или в 10 500 долларов.

Mazda MX-6, 1992 г

В продаже появилось переднеприводное купе Mazda MX-6 в редком и интересном оформлении кузова.

Владелец говорит, что "салон перешит на алькантару. Колодки недавно заменены, залит свежий антифриз. Выхлоп с электрозаслонкой — можно делать громкий звук. Музыки практически нет — не успел ничего интересного поставить. Расход около 9 литров. Из нюансов: есть трещина шпатлевки над задним правым расширителем колеса и на багажнике. Состояние кузова нормальное: силовые элементы в порядке".

Машина находится в Минске, владелец оценивает Мазду в 3400 долларов в эквиваленте.

BMW e31 850i, 1992 год

Жемчужина, иначе и не скажешь! Это тот самый кузов, который последовал за e24, с которого мы и начали этот материал.

BMW 8 серии первого поколения с годами только дорожает. В западных странах эта машина стала уже инвестицией. Что говорить, 30 летний автомобиль и в Беларуси стоит дороже многих новых бюджетников. Визуально, этот вариант в отличном состоянии, с мотором 5,0 и пробегом, если верить объявлению 161 000 километр. К слову, на фестивалях мы ее не встречали.

BMWi850 01

BMWi850 01

BMWi850 01

Продавец оценивает автомобиль в 95 800 белорусских рублей или почти 30 000 долларов. Машина находится в Минске.

BMW е36 компакт

Если любите БМВ, но хотите вариант попроще, то в Речице продают ухоженную e36 в кузове компакт. Владелец говорит, что варить ничего не нужно, красить тоже. Мотор м50б20 "безванос".

По опыту фестиваля ЛАКАЦЫЯ - в Беларуси наступил "бум" на BMW e36. Столько крутых заявок от владельцев этих кузовов еще никогда не было. Так что у этой машины есть шанс найти нового владельца и, кто знает, может быть в будущем оказаться на одном из фестов.

bmw3 01

bmw3 01

Что касается финансовой стороны вопроса, то владелец видит цену в размере 3 500 долларов в эквиваленте. Говорит, что уже без торга.

Ford Mustang LegoBoost, 2016 г

И конечно, мы не можем обойти стороной Ford Mustang LegoBoost, который становится заброшкой в одном из минских дворов, а ведь еще совсем недавно он покорил сердца тысяч посетителей фестиваля SunDay. Историю машины мы рассказывали буквально вчера. Напомним лишь, что самый широкий Мустанг Беларуси сейчас оценивают в 77 500 белорусских рублей или в 24 450 долларов.

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

***

Наша подборка далеко не полная. Если вам будет интересно, мы продолжим. А пока, кидайте ссылки на интересные автомобили по вашему мнению!

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Сезон байкеров в самом разгаре. Лихие и где-то даже немного дерзкие, громкие и смелые, они рассекают по городским улицам...
На днях официальный дилер Voyah предоставил читателям АвтоГродно для тест-драйва премиальный кроссовер Voyah Free P...
В этом году Минск радует разнообразием автомобильных фестивалей и выставок. Пожалуй, каждый месяц в Минске в этом сезоне...
В Гродно на улице Белуша работает автосалон нового премиального бренда Voyah. В шоу-руме дилер представил часть мод...
Чтобы продлить срок эксплуатации шин, нужно выполнять ряд простых рекомендаций. Своими наработками и заметками с нами по...
1 и 2 мая в Гродно можно было встретить колонну из автомобилей AUDI TT, в которой были TT от первого до последнего покол...
Наталья Коновега родом из Пружан, ей 23 года. И вот уже пять лет миниатюрная белоруска управляет трактором, лихо рассека...
Прошедшей ночью в Гродно привезли Tesla Cybertruck. Прямо с литовской границы автомобиль прибыл в наш город, где его вст...
Следите за нами в соцсетях