Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay
Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay
| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Как создавался один из самых радикальных автомобилей Беларуси - Ford Mustang LegoBoost

    На фестивале SunDay проходило голосование среди посетителей на тему "Лучшего автомобиля". С большим отрывом победу одержал номер 177. Им оказался Ford Mustang LegoBoost Андрея Прищепа из Минска. Он построил один из самых радикальных и заметных проектов, созданных в Беларуси в последнее время. Как удалось? Общаемся с создателем.

    Как все начиналось?

    Летом 2017 Андрей уже вовсю искал идеи для нового проекта и, листая инстаграм, встретил изображение Ford Mustang в новом боди-ките Clinched. Так, идея широкого Mustang стала навязчивой, и Андрей принялся изучать предложения на аукционах США.

    Тот самый "навязчивый" боди-кит от Clinched:

Прототип Ford Mustang LegoBoost

Прототип Ford Mustang LegoBoost

    - С нашими таможенными пошлинами студенческая машина в Америке, превращается в "лакшери кар" у нас. 2.3 Mustang, это нормально? С этой мыслью смирился не сразу. Но, изучив его технические характеристики, стало очевидно, что на самом деле Mustang с EcoBoost хорош! - рассказывает АвтоГродно Андрей.

    В поисках нужного варианта (максимальная комплектация, минимальные повреждения) ушло 3 месяца. И вот, лот выигран! Понимая, что нужно будет менять часть элементов, Андрей заказал из США стоковый бампер и капот с воздухозаборником от Cervinis Stalker Hood.

    Год достижений и разочарований

    Работы начались с подбора дисков. Купленные в Японии в 19-х размерах диски компаний Work и SSR оказались визуально слишком малы. Тогда был сделан выбор в пользу Lowenhart LS-5 R20, которые по прибытию были доработаны фрезой до подходящих форм.

    - Моя идея была в том, чтобы поставить на Mustang максимально широкие колеса. Для этого на диски Lowenhart я установил полки в 8 дюймов, что было отдельной головоломкой. В итоге подходящую резину 345/25 20 пришлось заказывать аж в Норвегии, - рассказывает Андрей.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    Когда диски были собраны, Андрей принялся за расширения. И тут проблема - мастеров в Беларуси нет. Точнее те, кто готов был браться, называли огромные суммы, но не могли показать нормальное портфолио. И тогда Андрей обратился к своему другу Михаилу Козику, который и взялся за сложный проект. Сначала в гараже у Михаила создавалась модель расширения из картона, затем модель из стекловолокна, с которой позже сняли 3D-скан и создали компьютерную модель. Благодаря ей с помощью ЧПУ была создана матрица ("болванка"), а на ее основе уже и создали сами фендера из стекловолокна.

    - Дольше всего мы работали над финальной формой "бумажных" расширений. Во-первых, формы создавались с нуля и мы постоянно их поправляли. А во-вторых, гараж у нас был узким и оценить Mustang с разных ракурсов было невозможно. К счастью, когда автомобиль выехал из гаража уже с фендерами, результат меня почти устроил. Хотя позже мы немного доработали расширение, - говорит Андрей.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDayСзади колеса выступают на 15 сантиметров за родной кузов, а спереди - на 12 см. Сейчас это один из самых широких Ford Mustang в Мире

    Когда фендера были готовы, машину отправили на полную перекраску. Заводской желтый цвет "Мустанга" обновили на более насыщенный "Lotus Yellow Saffron".

    Следом начались работы по пневматической подвеске, которую собрали на компонентах Accuair.

    - С большой досадой во время первого включения я обнаружил, что Mustang ложится на землю неплотно. Долгие поиски решения привели к успеху. В Литве была куплена оригинальная передняя губа Cervinis, которая улучшила ситуацию. С ней "посаженный" Mustang уже почти касался земли.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    Дальше Андрей сосредоточился на изготовлении "бешеных" сплиттеров и выхлопа.

    На следующем этапе был доработан выхлоп - раздвоенный Max Perfomance Exhaust.

    - Звук стоковой выхлопной системы совсем не то, что должно быть у Mustang. Одновременно с установкой раздвоенного выхлопа Max Perfomance Exhaust, мы убрали родные банки и встроили большие проставки. Получили отличное эхо, звук стал приятным и более громким, - рассказывает Андрей.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    Сплиттеры в круг изготовили из ПВХ. Они также значительно изменили вид Ford Mustang, в котором он впервые и предстал на публике - на автомобильном фестивале "Грабли".

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    На этом работы не закончились. Например, был доработан салон. Из базовых сидений сделали анатомические, сохранив и электроприводы, и обогрев. Здесь же прописались спортивные 4-х точечные ремни Sabelt.

    - Мы установили кастомные противотуманные фары, 6-ти поршневые тормоза Brembo от GT PP, перфорированные диски с насечками 365 мм. Поставили холодный впуск K&N и интеркулер Full Race Freakoboost, - говорит Андрей.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    Яркий Ford Mustang привлек огромное внимание зрителей 4-х фестивалей, на которых свою работу Андрей успел показать летом 2019: "Грабли" и SunDay в Беларуси, Raceism в Польше и "Независимость" на Украине. К слову, в Украине Андрей был судьей и предложил исключить его автомобиль из голосования.

    Во Вроцлаве на Raceism автомобиль Андрея не вошел в TOP, зато стоял прямо перед сценой в зоне лучших автомобилей со всей Европы, а в Гродно на SunDay взял TOP и занял первое место по результатам народного голосования.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    - Твой Mustang может быть автомобилем для повседневной езды?

    - Вообще, да. Единственное, что у него широкие сплиттеры, и на них часто наступают при посадке те пассажиры, кто садится впервые. Плюс - к маленьким американским зеркалам я до сих пор не привык. Порой при парковке выхожу и смотрю расстояние до бордюра. В остальном удобно. Рулится отменно, лежачие проезжает без проблем, ход пневмы более 15 сантиметров. Колею практически не чувствую, - говорит Андрей.

    - А в полосу вмещается?

    - Да, ширина автомобиля сейчас 2,3 метра.

    За сезон 2019 Андрей проехал на "Мустанге" около 4 000 километров.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

    - Почему ты его называешь LegoBoost?

    - Потому что компоненты для него собирались со всего мира. География примерно такова: США, Украина, Литва, Польша, Германия, Дания, Китай, Россия, Япония, Латвия и Беларусь.

    - Сейчас машина в продаже. Почему?

    - Я построил то, что хотел и теперь задумываюсь о новом. Если "Станг" останется со мной, то в сезоне 2020 планирую сделать чип-тюнинг, установить "лавку" и, возможно, изменить цвет.

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDayАндрей Drull возле "Мустанга", Михаил Козик слева

    - Можешь предсказать тренды 2020 для тех, кто строит?

    - Из трендов постепенно уходит развал и натяг резины. Сейчас в моду входит "жирный фитмент", плюс все идет к гоночному стилю. Например, той же расклейке под гоночные автомобили из прошлого.

    Кто работал над Ford Mustang LegoBoost:

    - Изготовление расширений и сплиттеров, покраска - @x_garage_minsk
    - Выхлоп - @dmitriy_glushakoff
    - Установка пневмы - @dnkautoby

    По нашему материалу могло показаться, что "Мустанг" преображался легко и по плану. На самом деле Андрей постоянно встречался со сложностями, решения которых мог найти только он. Было вложено много денег, времени и энергии. Пожалуй, только опыт, упорство и нужные знакомства позволили довести до конца эту сложную работу. С чем мы Андрея и поздравляем!

    А остальным, на его примере, желаем справляться с трудностями и создавать новые образы автомобилей, которые, как и Mustang LegoBoost, получат признание далеко за пределами Беларуси!

    (с) АвтоГродно

1 и 2 мая в Гродно можно было встретить колонну из автомобилей AUDI TT, в которой были TT от первого до последнего покол...
Наталья Коновега родом из Пружан, ей 23 года. И вот уже пять лет миниатюрная белоруска управляет трактором, лихо рассека...
Прошедшей ночью в Гродно привезли Tesla Cybertruck. Прямо с литовской границы автомобиль прибыл в наш город, где его вст...
Владимир Горлач из Минска за 12 лет вложил в Mitsubishi Lancer Evolution около 300 000 долларов, все ради учас...
Сначала на электромобили пересаживались энтузиасты для личного пользования. Теперь электрокары становятся инструментом б...
В Гродно – автомобильная премьера: прибыл 7-местный Geely Okavango, семейный кроссовер с широким набором опций. Авт...
На полях Беларуси и под Гродно в частности начинается работы на технике, о которой обычный обыватель почти ничего не зна...
Весна, кажется, ещё полностью не вступила в свои права, но для аграриев это не помеха для того, чтобы приступить к посев...
Следите за нами в соцсетях