| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

В Гродно есть редкий купе Mercedes W123 CE, который мужчина подарил на День рождения своей жене

    Знаете о чем мечтали немецкие автовладельцы в конце 70-х и начале 80-х годов? Многие грезили о W123 модели Мерседеса, которая позже стала символом надежности. Благодаря своим характеристикам W123 был самым успешным и продаваемым автомобилем концерна Daimler-Benz. Говорят, что когда ему на смену пришел W124, таксисты Германии устроили забастовку.

    Прошло более 30 лет, а у машины остаются свои поклонники. И один из них - Виталий из Гродно.

    С Виталием мы познакомились в потоке автомобилей. Заметив прекрасный W123 на улице Победы, мы забыли о своих делах и устремились за ним. Вскоре на одном из светофоров нам удалось поговорить и Mercedes повернул в ближайший дворик.

    Оказалось, что Виталий подарил автомобиль своей жене на день рождения.

    - Нашим первым семейным автомобилем был W123 в кузове седан. Он оставил о себе очень хорошие воспоминания. Но уже тогда версия купе запала в душу. Год назад, накануне дня рождения жены, мне встретилось в интернете объявление о продаже нашего любимого W123 CE. Машина 1981 года выпуска, бензиновый двигатель, - рассказывал AutoGrodno.by Виталий. - Показал жене, она обрадовалась автомобилю как и много лет назад, а у меня не осталось сомнений - нужно реализовать мечту. 123-й находился в Бресте и при осмотре его техническое состояние порадовало. Своим ходом Mercedes приехал в Гродно.

    Виталий рассказал, что бывший владелец бережно относился к машине и хорошо поработал: полностью разобрал, отпескоструил, обработал мастикой и перекрасил кузов автомобиля. Многие расходники оказались новыми. К сожалению, на парковке в Бресте, где стоял автомобиль, случился пожар и нанес ущерб пластиковым элементам машины, их еще предстоит восстановить.

    А в Гродно Виталий продолжил техническое обслуживание Мерседеса: отрегулировал двигатель и перебрал подвеску. Сейчас гродненец занимается реставрацией салона и кузова.

    - У версии купе и седана очень мало общих кузовных элементов. Поэтому продавцы запчастей в последние годы сильно взвинтили цены. К примеру, мне нужны резинки на стекла. Подходящие нашел в Польше. 135 евро хотят за уплотнитель заднего стекла и столько же за уплотнитель форточки. Теперь в семейном бюджете появилась дополнительная графа расходов. Благо, что жена любит автомобиль, - улыбается наш герой.

    - Я знаю, что в Гродно есть еще как минимум два таких Мерседеса в кузове купе. С одним из владельцев я познакомился, он кропотливо восстанавливает коричневый W123 CE. А вообще, я уже получил несколько предложений на обмен и продажу. Значит есть люди, которые еще помнят и ценят 123-е Мерседесы. Мой же автомобиль с каждым днем становится все лучше, настраивается и реставрируется. Я рад, что мечта исполняется, - рассказал Виталий.

    Желаем успеха!

    P.S. Пользуясь случаем, Виталий выражает благодарность всем тем, кто помог с восстановлением машины: "Дмитрия - за подвеску и ходовую, Вадима - за помощь с запчастями, Владимира - за электрику, Александра - за настройку инжектора. Огромное спасибо".

В Гродно – автомобильная премьера: прибыл 7-местный Geely Okavango, семейный кроссовер с широким набором опций. Авт...
На полях Беларуси и под Гродно в частности начинается работы на технике, о которой обычный обыватель почти ничего не зна...
Весна, кажется, ещё полностью не вступила в свои права, но для аграриев это не помеха для того, чтобы приступить к посев...
Сегодня и завтра, 23 - 24 марта, в Гродно проходит BRAND DAY автомобилей FAW Bestune. Его инициатором стал официаль...
Не каждый с ходу назовет даже марку этой машины. А ведь когда-то «Мультикар» был незаменимым помощником для многих ...
Сегодня перед покупателем автомобиля открыт большой рынок: не только Беларуси, но и США, Европы, Китая. В гродненской ко...
Вы видели в одном из спальных районов Гродно небольшой голубой фургончик «Your Flowers»? Несомненно, сегодня, 8 мар...
Детям бывает непросто, ведь все в первый раз. Колеса круглые, земля плоская, горизонт скачет — трудно. Но дети сильные, ...
Следите за нами в соцсетях