| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Яркая фотосессия восстановленного Mercedes-Benz W126 S-class из Гродно

SE280 01    В Гродно не так уж и мало автомобилей Mercedes модели W126. Именно эта модель S-класса выпускалась на протяжении 12 лет и стала самым массовым автомобилем флагманской линейки. Вопрос в том, в каком состоянии теперь эти машины.

    В нашем городе есть лишь один достойный отреставрированный экземпляр. И подготовил его Владимир Чергейко. Оцените автомобиль и его фотосессию.

    Mercedes-Benz W126 S-class 1983 года выпуска. Объем двигателя 2,8 см³. Установлены редкий обвес и диски AMG, руль Nardi.

    - Слежу и ухаживаю за автомобилем уже на протяжении четырех лет, - рассказывает AutoGrodno.by Владимир. - Машину покупал у хорошего знакомого и знаю ее историю с начала 2000-х годов. Этот Mercedes достался мне в отличном техническом состоянии, но с некоторыми проблемами по кузову и салону. После того, как недочеты устранил, принялся искать на него редкий обвес AMG. Повезло, все элементы удалось найти, но и география покупок оказалась впечатляющей. Передняя губа из Владикавказа, задняя юбка из Питера, а боковые обвесы из Твери. В результате это единственный экземпляр в Беларуси с подобным обвесом. Ближайший аналог нашел в Иркутске.

    Машина окрашена в редкий цвет №480 - "коричневый марганец". Этим оттенком кузов W126 покрывали до 1985 года, пока машина не претерпела рестайлинг.

    Диски также AMG. Смотрятся как и 30 лет назад - центральная часть окрашена в цвет кузова, а полки отполированы.

    Редкую заводскую резину 225/50 R16 удалось найти с большим трудом.

    - Хорошо, что зимнюю искать не пришлось, - смеется Владимир, - машина эксплуатируется только летом, а в зимний период хранится в гараже.

    - Обслуживание S-класса оказалось не дешевым. Самый яркий пример, это заглушка в бампере, которую пришлось покупать из Австралии за 60 долларов. Именно по ее наличию я определяю настоящих мерсоводов, которые ухаживают за автомобилем, ведь в большинстве случаев ее в бамперах уже нет, - уточняет автовладелец.

    Деревянный руль Nardi владелец заказывал в Эстонии. А салон автомобиля полнотью перешивал в Гродно.

     - По автомобилю впереди большие планы. Через какое-то время собираюсь полностью разобрать кузов, обработать и заново перекрасить, чтобы надолго сохранить этот Mercedes-Benz W126.

    Справка о Mercedes-Benz W126:

    Выпускался с 1979 по 1991 годы. Самый массовый среди S-класса. В 1985 году вышел рестайлинг. W126 положил начало новому стилю автомобилей Mercedes, его кузов сделан с учетом испытаний в аэродинамической трубе. Стиль W126 еще долгие годы использовали японцы в люксовых автомобилях. Для многих его черты до сих пор считаются эталоном интеллигентности. В W126 внедрили ряд инноваций того времени - подушки безопасности, антипробуксовочную и антиблокировочную системы, автоматический климат-контроль, датчик температуры за бортом и даже круиз-контроль с датчиком наклона кузова, чтобы автомобиль не ускорялся во время спусков.

    Машину можно будет увидеть 23 июля на SunDay 2016.

    // Фотосессию W126 подготовила Виктория Shelby Тишко. Благодарим.

В Гродно – автомобильная премьера: прибыл 7-местный Geely Okavango, семейный кроссовер с широким набором опций. Авт...
На полях Беларуси и под Гродно в частности начинается работы на технике, о которой обычный обыватель почти ничего не зна...
Весна, кажется, ещё полностью не вступила в свои права, но для аграриев это не помеха для того, чтобы приступить к посев...
Сегодня и завтра, 23 - 24 марта, в Гродно проходит BRAND DAY автомобилей FAW Bestune. Его инициатором стал официаль...
Не каждый с ходу назовет даже марку этой машины. А ведь когда-то «Мультикар» был незаменимым помощником для многих ...
Сегодня перед покупателем автомобиля открыт большой рынок: не только Беларуси, но и США, Европы, Китая. В гродненской ко...
Вы видели в одном из спальных районов Гродно небольшой голубой фургончик «Your Flowers»? Несомненно, сегодня, 8 мар...
Детям бывает непросто, ведь все в первый раз. Колеса круглые, земля плоская, горизонт скачет — трудно. Но дети сильные, ...
Следите за нами в соцсетях