| АвтоГродно
| АвтоГродно

Спортивные МАЗ и КАМАЗ столкнулись на соревнованиях в России

Лидеры "МАЗ-СПОРТавто" и "КАМАЗ-мастер" Сергей Вязович и Андрей Каргинов на заключительном этапе бахи "Холмы России" в воскресенье, 25 сентября, в борьбе за победу пошли ва-банк – в результате перед самым финишем СУ4 между ними произошло столкновение.

В воскресенье участникам бахи предстояло проехать два кольцевых 130-киломтровых спецучастка – СУ4 и СУ5. Перед стартом экипажи лидера гонки Сергея Вязовича и занимавшего вторую позицию Андрея Каргинова разделяло всего 45 секунд. Это предвещало острую борьбу, но итог превзошел все ожидания – МАЗ и КАМАЗ столкнулись.

Что произошло, до конца не ясно.

Но вот как случившееся описано в пресс-релизе "КАМАЗ-мастер": "Почти перед самым финишем первой части дистанции белорусский спортсмен "догнал" машину Андрея Каргинова в буквальном смысле и совершил столкновение.

Удар по касательной пришелся в левую часть кабины КАМАЗа, существенно пострадал и правый бок МАЗа.

Столкновение произошло в момент, когда экипаж Каргинова, следуя роад-буку, совершал левый поворот по направлению к навигационной точке. Скорее всего белорусский экипаж, заблудившись, не видел этой точки, не предполагал такой траектории впереди идущего грузовика и пошел на рискованный обгон слева без обязательной подачи сигналов обгона системы Sentinel. После столкновения белорусский спортсмен продолжил движение, а экипажу Каргинова пришлось остановиться и потерять около 15 минут на замену пробитого при инциденте колеса и ремонт поврежденных деталей автомобиля.

Сразу после финиша Сергей Вязович пришел на бивуак “КАМАЗ-мастера”, чтобы извиниться…", передает Автобизнес.

То есть "КАМАЗ-мастер" виновником столкновения однозначно считает белорусский экипаж. Что думает по этому поводу сам Сергей Вязович, пока неизвестно. Но характер повреждений – удар КАМАЗа пришелся в область за правым передним колесом МАЗа – дает основание предположить, что на самом деле Каргинов поворачивал в тот момент, когда Вязович уже обогнал его…

Так или иначе, но награждение победителей и призеров бахи "Холмы России" в Ульяновске уже состоялось. И экипажи Алексея Вишневского и Сергея Вязовича по итогам гонки получили призы соответственно за второе и третье места. А победителем бахи стал "камазовский" экипаж молодого пилота Богдана Каримова.

Есть комментарий Алексея Вишневского сразу после финиша этапа: "Сегодня весь день ехали одни, никого не догоняли. Из-за инцидента Сергея Вязовича и Андрея Каргинова мы переместились [вверх в классификации]. Сегодня было два захода, но машина целая и все хорошо. Надеюсь, что мы в итоге будем на подиуме".

Экипаж Андрея Каргинова занял четвертое место, экипаж Айрата Мардеева на новом капотном КАМАЗе – пятое. Шестое место досталось дебютанту ралли-рейдов Игорю Чагину. МАЗ Виталия Мурылева финишировал седьмым.

Что касается третьего экипажа "МАЗ-СПОРтавто" во главе с Виталием Мурылевым, то им в воскресенье не повезло – на СУ4 взорвалась покрышка.

Вот как свою гонку прокомментировал Виталий: "Ехали более чем аккуратно. Но в неудачном узком месте на трассе у нас на ходу взорвалось переднее левое колесо. Остановились. И дальше уже доезжали в дорожном режиме. Больше проблем не было никаких. Скоростные быстрые дороги, правда, если кто-то едет впереди – пыльно и отыграть позицию тяжело. Такая гонка – на удачу. Первый раз проехали хорошо, а на последнем спецучастке немного потерялись в следах, но блуждали не много, быстро выехали и поехали дальше".

В воскресенье в микрорайоне Грандичи в Гродно произошел серьезный инцидент с участием ребенка и мужчины на электросамока...
Сегодня, 24 мая, около 12 часов дня на улице Красноармейской столкнулись микроавтобус Peugeot и мотоцикл. В результате и...

Сегодня в 18:40 в РОВД Новогрудка поступило сообщение об аварии с тяжелыми последствиями.

В воскресенье, 12 мая, житель 24-летний парень из Минской области приехал в Лиду на Audi A6, где устроил серьезную авари...
Сегодня утром на перекрестке проспекта Я.Купалы и ул. Пестрака произошла серьезная авария – столкнулись две AUDI, в кажд...
Читатели АвтоГродно сообщают о серьезной аварии в микрорайоне Ольшанке. Сегодня около 21:20 на перекрестке улиц Садакова...
Сегодня днем в сторону Гродно по трассе М6 ехал водитель на Geely Atlas с номерами Могилевской области. Буквально за нес...
Читатели АвтоГродно сообщают, что вдоль трассы М6 в овраге стоит Porsche, предварительно Macan. "Автомобиль ра...
Следите за нами в соцсетях