| АвтоГродно
| АвтоГродно

Чем опасна дорога от рынка "Южный" до Ольшанки. Видео заноса

Летом 2021 отремонтировали дорогу от "Южного" рынка до Ольшанки. Многим показалось, что она стала безопаснее, но это не так. После ремонта на дороге систематически случаются аварии и теперь стало понятно, как это происходит. В редакцию АвтоГродно прислали видео с вылетом в поле.

Ремонт 2021

Дорогу от "Южного" рынка до Ольшанки закрывали с 18 мая до 4 июня. За это время были уложены два слоя асфальта, а также укреплена обочина.

Изначально здесь собирались сделать лишь "косметический" ремонт, но затем решились на капитальное обновление дорожного полотна - верхний слой асфальта был срезан, гранулятом укрепили обочины. По информации "Гродненской правды", только для первого слоя асфальта понадобилось 1200 тонн материала.

В перспективе дорога будет четырехполосной и станет частью "Большого объездного кольца" вокруг Гродно. Владимир Караник говорил, что ее расширят до четырехполоски к 2025 году. Одновременно с этим вдоль нее появятся тротуары и велодорожки.

Ширина проезжей части не изменилась, а обочины ниже уровня дороги

Ранее АвтоГродно замерял, что ширина проезжей части чуть более 5 метров. На каждую полосу приходится по 2,6 метра. Обычно на современных дорогах ширина полосы составляет 3 метра. Официально сообщалось, что ширина проезжей части не изменилась.

Проверка новой бетонной дороги на Ольшанку после ремонта

Водитель МАЗа рассказал: "Если легковушки еще и могут разминуться, то мы, водители грузовиков, вынуждены съезжать на обочину при встречном разъезде с коллегами".

Обычно, ширина МАЗа 2,5 метра. Выходит, что при ширине полосы в 2,6 метра, между встречными грузовиками остается 20 сантиметров.

Аварии и причина

По информации наших читателей, на дороге регулярно стали происходить аварии.

- Живу в м-не Ольшанка. Периодически вижу машины в кювете, и даже аварии на проезжей части. Как-то стояли две легковушки с разодранными боками. Часто вижу осколки от корпусов зеркал, - рассказал АвтоГродно Виталий.

Водители говорят, что обочина вдоль дороги просела, образовалась ступенька. И если при встречном разъезде автомобиль сместится на обочину, то часто развивается неуправляемый занос.

Это наглядно заметно на видео от нашего читателя. В пятницу, 3 декабря, в кювет здесь вылетел Volkswagen Crafter:

Посмотрите, водитель грузовика смещается к обочине при встречном разъезде с легковушкой, колеса с правой стороны спускаются на обочину и начинается занос. Еще мгновенье и грузовик в кювете. Повезло, что не случилось лобового.

Через несколько часов на этой же дороге произошел еще один вылет:

С этой же дороги 23 ноября соскользнул в кювет и BMW X5:

Снесло в канаву

Что делать?

Водители говорят, что на обновленной дороге необходимо подсыпать обочину, вывести ее в один уровень с проезжей частью.

Пока этого не произошло, водителям нужно стараться не съезжать на обочину и, в любом случае, помнить про скоростной режим. Дорога находится в черте города, максимальная скорость движения на ней 60 км/ч. Увы, многие пренебрегают ограничением.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В полночь 15 июня на объездной Гродно мотоциклист неверно оценил дорожную обстановку, догнал и ударил сзади BMW. В ГАИ п...
Сегодня, 5 июня, около 19:20 в м-не Фабричный в Гродно произошла серьезная авария: в результате столкновения VW из служб...
Дополнено: у бетономешалки стали взрываться колеса, это засняли на видео. Прямо сейчас, 3 июня в 14:40, на трассе P...
В воскресенье в микрорайоне Грандичи в Гродно произошел серьезный инцидент с участием ребенка и мужчины на электросамока...
Сегодня, 24 мая, около 12 часов дня на улице Красноармейской столкнулись микроавтобус Peugeot и мотоцикл. В результате и...

Сегодня в 18:40 в РОВД Новогрудка поступило сообщение об аварии с тяжелыми последствиями.

В воскресенье, 12 мая, житель 24-летний парень из Минской области приехал в Лиду на Audi A6, где устроил серьезную авари...
Сегодня утром на перекрестке проспекта Я.Купалы и ул. Пестрака произошла серьезная авария – столкнулись две AUDI, в кажд...
Следите за нами в соцсетях