| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Польша строит дороги: трасса Белосток - Кузница станет скоростной

belostok kuznica 00    Польша начинает модернизацию дорог по всей стране, трасса Белосток - Кузница превратится в скоростную, а до Варшавы из Бреста можно будет доехать автострадой.

    На государственном уровне в Польше была принята программа строительства дорог в стране. Из бюджета на её выполнение выделяется более 100 млрд. злотых (27 млрд. $). Строительство затронет почти 4 тысячи автодорог и по плану это все должно завершиться до 2025 года.

    Трасса Белосток - Кузница станет скоростной, но дорога будет длиннее и все равно пролегать через Сокулку. Город уже не первый год добивается создание объездной дороги, так как весь поток с пункта пропуска Кузница - Брузги движется через всю Сокулку включая самый центр, но похоже объездной не будет еще долго.

    Проект модернизации трассы Белосток - Кузница заложен на 2018-2025 гг. Согласно новой программы будет построена новая скоростная дорога из Белостока до Сокулки в объезд лесной пущи, через которую в настоящее время трасса проходит по прямой. В свою очередь участок дороги Сокулка - Кузница будет модернизирован. В результате вместо сегодняшних 57 км, трасса из Кузница до Белостока будет занимать 83 км.

belostok kuznica-01

    Варшаву и границу Беларуси в направлении Бреста свяжет автострада. Дорога А2 проходит через всю Польшу от Германии через Варшаву до Беларуси. Строилась она по современным европейским стандартам, но в первую очередь на западном направлении и в настоящее время уже полностью функционирует от Варшавы до Германии.

    К 2022 году наконец дорогу построят и в восточную сторону от Варшавы до польско-белорусской границы. Автострада соединяется с пунктом пропуска грузового транспорта Кукурыки - Козловичи, что в Брестской области. Реализация строительства А2 заложена в проект на 2017-2022 гг.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях