| ГАИ, МЧС, Минприроды
| ГАИ, МЧС, Минприроды

Бензовоз упал с автомобильного моста через Днепр. Пострадал водитель. Сделано все, чтобы топливо не попало в реку и почву

В четверг, 6 июня, примерно в 17:00 под Речицей бензовоз пробил ограждение и упал с моста, в 100 метрах от Днепра.

Сообщение звучит так: 36-летний водитель, управляя автомобилем «Вольво» с прицепом и двигаясь по автодороге М-10 «Гр. РФ - Гомель - Кобрин» со стороны Калинковичей в направлении Гомеля, при проезде моста через р. Днепр, съехал за пределы проезжей части, пробил ограждение и опрокинулся с моста.

Водитель доставлен в больницу. Обстоятельства и причины происшествия уточняются.

На месте работали сотрудники ГАИ и МЧС.

benzovoz dnepr 06 06 01

Госавтоинспекция напоминает: если в пути почувствовали усталость либо ухудшение самочувствия, остановитесь и отдохните. А также призывает водителей к внимательности и бдительности при управлении транспортом.

Что говорят экологи?

Экстренные службы предприняли все меры, чтобы топливо из упавшего бензовоза не попало в реку и почву.

Бензовоз, упавший с моста, принадлежит частной компании. Транспорт перевозил "различные виды топлива ориентировочно объемом 28 тонн", сообщает пресс-служба Минприроды.

Сообщается, что в установленном порядке в течение 15 минут после поступления информации Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды была сформирована оперативная группа для оценки ситуации и осуществлен оперативный выезд к месту ДТП.

Были приняты все меры, чтобы минимизировать ущерб для окружающей среды. Из автоцистерны в прибывший бензовоз откачали нефтепродукты. На реке установили защитные боновые заграждения, поверхность воды обработана сорбентом, на почве у реки поставлены заграждения из тюков с соломой.

На месте работают сотрудники Гомельской областной лаборатории аналитического контроля. Они отбирают пробы почвы, а также поверхностных вод (при содействии ОСВОДа).

Ситуация на контроле.

МЧС: топливо вытекло только из одной секции

МЧС сообщило, что цистерна из четырех секций была заправлена топливом объемом почти в 25 тонн. Топливо вытекло только из одной секции.

Для предотвращения возгорания была создана пенная подушка. ДТП произошло в 100 метрах от Днепра, в затоне реки наблюдалась маслянистая пленка.

Оперативно работники МЧС и РУП "ПО "Белоруснефть" установили боновые заграждения с внесением сорбента, что ликвидировало возможность распространения пленки по реке.

На месте продолжаются работы под координацией комиссии по ЧС при Речицком райисполкоме.

Белорусский гражданин сейчас находится в местной полиции, проводится расследование. Задержанному грозит уголовная ответс...

С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Встречная полоса".

"Гродненская епархия Римско-католической церкви в Республике Беларусь" организует в субботу, 20 июля, пешее паломничеств...
В начале июня была изменена организация дорожного движения на парковочной площадке по улице Буденного, точнее на "верхне...

Главное – автобусы продолжают ходить согласно расписанию.

Напомним, что с 00:00 18 июля Литва ввела запрет на въезд легковых авто, зарегистрированных в Беларуси.

Площадка на крыше ТД "Неман", сегодня это ЦУМ, открылась 6 лет назад и стала туристической достопримечательностью, но по...
Сидеть в машине в такую жару с открытыми окнами или лучше все же запустить кондиционер? Сколько стоит час комфорта в про...
Следите за нами в соцсетях