| АвтоГродно
| АвтоГродно

Поляки установят свыше 5 500 камер с тепловизорами вдоль рек на границах Гродненской и Брестской областей

Польская пограничная служба подписала контракты на установку средств электронной охраны вдоль границы Беларуси по рекам Буг, Свислочь и Источанка. На выполнение задачи у подрядчиков есть 12 и 10 месяцев соответственно, общая стоимость обеих инвестиций составит более 364 млн злотых (84,4 млн евро).

Что будет на реках Свислочь и Источанка

Электронный барьер на реках Свислочь и Источанка, находящихся в зоне действия Подляского отделения Пограничной службы, построит компания Sprint SA из Ольштына.

 

На участке протяженностью около 47 км будет размещено около 500 стоек и 1000 тепловизионных камер «день-ночь». Также будут установлены различные датчики, которые позволят собрать больше информации об особенностях объектов, которые приближаются к границе.

На выполнение запланированных работ у подрядчика есть 10 месяцев, гарантийный срок – 144 месяца. Стоимость составит более 85 миллионов злотых.

Что будет на реке Буг

На реке Буг общая длина электронного шлагбаума составит около 172 кмОн будет включать, среди прочего: около 1800 стоек для камер и около 4500 камер «день-ночь» с тепловизорами, а также специальных датчиков, обеспечивающих обнаружение различных физических особенностей объектов. Планируется проложить около 200 км кабелей электроснабжения и столько же кабелей передачи данных.

Сумма инвестиций в работы и оборудование превышает 279 миллионов злотых. Работы необходимо выполнить в течение 12 месяцев, гарантийное обслуживание продлится 109 месяцев.

Обе инвестиции софинансируются Европейским Союзом.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях