| av.by
| av.by

Работа на «БЕЛДЖИ»: какова средняя зарплата и откуда привлекают сотрудников?

На базе «БЕЛДЖИ» комитет по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома 27 ноября провел день предприятия. В каких специалистах нуждается белорусский завод?

Рассказывает mlyn.by.

— На «БЕЛДЖИ» работает более 1 500 человек, 650 из них — это молодежь до 31 года. Уровень заработной платы превышает практически на 15 процентов средний показатель среди промышленных предприятий Борисовского района, — рассказала первый зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Вера Борисевич.

— «БЕЛДЖИ» — это предприятие, которое постоянно наращивает мощности и, соответственно, требует дополнительных рабочих рук. Если говорить в целом по Минской области, на сегодняшний день у нас более 20 тысяч вакансий. И из них большая часть — рабочие профессии. Самая востребованная специальность в Минской области — слесарь механосборочных работ.

В этом учебном году на СЗАО «БЕЛДЖИ» планируют распределить 226 молодых специалистов. Сотрудники могут получить образование и за счет средств предприятия. На данный момент такой возможностью воспользовались 17 человек.

По словам заместителя директора по идеологической работе, кадрам, социальным вопросам Татьяны Юркиной, сейчас предприятие тесно сотрудничает с учреждениями образования Борисова, Жодино и других регионов и областей.

Средняя зарплата по заводу — более 2 тысяч рублей. Сотрудникам полагаются льготы на покупку машины, а иногородние работники проживают в гостинице прямо на территории «БЕЛДЖИ», озвучили на мероприятии.

Как напоминает av.by, недавно стало известно, что борисовское предприятие перевыполнило план на текущий год (по состоянию на 22 ноября с конвейера сошло 60 199 единиц транспорта, запланировано же было 60 000 за весь 2023-й).

Производство могут расширить до 120 тысяч машин в год, а сделать это реально при двухсменном режиме работы, сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях