| АвтоГродно
| АвтоГродно

Хотели помочь детям, но не знали как? Центр "Вера" объявляет новогоднюю акцию

Центр помощи «Вера» объявляет о старте благотворительной акции в поддержку детей-сирот «Вера в чудо». В этом году акция поменяла свой формат, но не утратила главный смысл.

В этом году «Вера в чудо» приобрела статус республиканской акции. Речь идет о новогоднем чуде для 680 детей! А их желания и мечты оцениваются почти в 50 тысяч рублей.

Как поменялась акция «Вера в чудо!»

В этом году акция «Вера в чудо!» значительно расширила географию – участвует в ней в буквальном смысле вся Беларусь. Воспитанники 16-ти детских социальных учреждений из Гродненской, Брестской, Минской, Витебской, Гомельской, Могилёвской областей прислали письма в новогоднюю службу Центра помощи «Вера».

Но речь в них идёт не об индивидуальных подарках, как было раньше, а об одном значительном подарке, который поможет улучшить качество жизни ребят в детском доме, создать новые возможности для общения, развития и игр, поможет улучшать здоровье и заниматься реабилитацией деток с особенностями развития.

«Привычный для многих формат акции «Вера в чудо» в этом году меняется по нескольким причинам. Во-первых, участников стало больше, акция приобрела республиканский масштаб.

Во-вторых, в этом году детям было предложено писать не индивидуальные письма, а попросить об одной очень нужной вещи. В наш адрес пришло 16 писем по количеству участвующих учреждений. Кто-то обращается с просьбой к Деду Морозу подарить детям душевую кабинку, контроллер для управления взглядом, чтобы неговорящие ребята с тяжёлыми диагнозами могли общаться. Ещё одно желание от воспитанников дома-интерната для детей-инвалидов – это специализированная инвалидная коляска, в другом письме просят бескаркасные кресла, шариковый бассейн для расслабления, столик для рисования песком. Эти подарки не только принесут радость детям, но и будут помогать им в развитии, обучении и жизни», – отметила директор Центра помощи «Вера» Антонина Мисюкевич.

6 домов малютки, 8 домов-интернатов и 2 детских дома

В этом году участниками акции стали 6 домов малютки – из Гродно, Гомеля, Могилёва, Минска, Витебска, Брестской области. Это учреждения для малышей, которые в столь маленьком возрасте (от 0 до 4-х лет) остались без родительской опеки и любви. Роль мамы для малышей исполняют воспитатели, нянечки, медицинские сёстры, которые ежедневно и круглосуточно помогают деткам расти и развиваться. От их имени Центр и получил письма.

Для детей из Витебского дома малютки просят подарить телевизор, малышам из Брестской области – уличное игровое оборудование. Для дома малютки из Гомеля будет актуален подарок в виде специализированной инвалидной коляски для детей с особенными потребностями. Гродненский специализированный дом ребёнка обратился с просьбой подарить музыкальные игрушки, кинетический песок, развивающие коврики, наборы тактильных мячей. Дом ребёнка №1 г.Минска мечтает от акустической системе с колонками, чтобы проводить музыкальные занятия, мероприятия, утренники и праздники для деток. А малыши из Могилёва будут рады найти под ёлкой одежду, обувь и памперсы.

Дед Мороз Центра получил и 8 писем из домов-интернатов для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В каждом таком учреждении живут по несколько сотен детей и молодых инвалидов. Весновский дом-интернат обратился с просьбой подарить фотоаппарат, «ведь наши воспитанники так быстро меняются, а так хочется вспоминать весёлую улыбку, смех и искренние глаза детей», пишут в письме Деду Морозу.

В Богушевском доме-интернате мечтают о новых играх, с которыми можно будет заниматься не только в классах, но и на улице. Воспитанники Гомельского дома-интерната мечтают о новой большой ёлке с игрушками и огоньками.

С просьбой подарить лазерный станок-гравёр в трудовые мастерские обратились воспитанники Городищенского дома-интерната, где очень любят заниматься творчеством. А Ивенецкому дому-интернату не хватает беговой дорожки в зал ЛФК, чтобы дети и молодые инвалиды могли заниматься и улучшать физическое здоровье.

Детский дом-интернат г.Минска мечтает о новом спортивном инвентаре для детей-инвалидов – мячах, сетках для футбольных ворот, теннисном столе, сенсорных ковриках и ракетках. Ребятам из Речицкого дома-интерната необходим контролер для управления взглядом. Это устройство помогает общаться неговорящим людям и управлять компьютером, а подарок в виде цветного принтера позволил бы печатать на память цветные фотоснимки. Дети Червенского дома-интерната просят под ёлку подарок в виде бескаркасных кресел, шарикового бассейна и стола с песком.

Все эти подарки не только принесут детям и молодым людям с инвалидностью радость, но и помогут им в развитии, реабилитации и укреплении здоровья.

Ещё два письма почта Деда Мороза приняла от Понемуньского и Дивинского детских домов. Здесь живут мальчишки и девчонки до 18 лет. Для детей Понемуньского детского дома хорошим подарком были бы колонки и усилитель звука, а для воспитанников Дивинского детского дома актуальна душевая кабинка, чтобы создать более комфортные условия для жизни детей.

Ещё одно письмо Деду Морозу подготовил коллектив нашего Центра. Новогоднее желание команды «Веры» неизменно уже несколько лет. Благотворительная организация предлагает приносить в Центр ёлочные украшения ручной работы для новогодней красавицы, которая будет установлена в Центре помощи «Вера» для деток с инвалидностью. Несколько лет наша ёлочка украшается игрушками, которые своими руками делают дети и взрослые. Весь декабрь ёлка будет радовать десятки особенных деток.

Как поучаствовать в акции?

На сайте Центра размещено 17 ёлочных шаров, каждый из которых и есть новогоднее желание детей. Шар под номером 17 – от коллектива Центра помощи «Вера». Нажимая на шар, можно познакомиться с письмом, прочитать его и помочь.

Важное условие участия в акции – чтобы стоимость подарка не превышала 3000 рублей. Почему размер подарка ограничен конкретной суммой? Потребности детских учреждений разные и некоторые из них требуют серьёзных финансовых затрат, с чем благотворительная организация просто не справится. Поэтому была определена одинаковая для всех учреждений сумма.

Так, на подарки для всех участников акции Центру необходимо собрать порядка 50 000 рублей. 

Любая сумма помощи – это ваш вклад в исполнение чьей-то мечты. Накануне Нового года собранные денежные средства на подарки для детей будут переведены на счета учреждений, а команда Центра вместе с новогодними героями и сладкими подарками отправится встретиться с авторами писем.

Жми на шар – письмо читай – кому помочь, выбирай!

На сайте Центра размещены все письма детей из детских социальных учреждений. Каждое письмо оформлено в виде новогоднего шара, который по мере поступления суммы будет менять цвет. Необходимо нажать на шарики, прочитать письма и выбрать, для какого детского учреждения вы хотели бы сделать новогоднее чудо и внести пожертвование.

К каждому шарику прикреплены реквизиты, на которые можно сделать денежное пожертвование. Сумму помощи вы определяете сами, для нас важна каждая копеечка!

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Когда вы вносите пожертвование, в назначении платежа обязательно укажите номер шара, которому присвоено письмо учреждения. Например, «шар № 5».

Если определиться с письмом сложно, можно внести пожертвование с общим назначение платежа «Вера в чудо». Эти средства Центр сможет направить тому учреждению, для которого к окончанию акции будет собрано меньше всего средств.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях