| ГАИ Гродно
| ГАИ Гродно

Как уберечь детей на дорогах? ГАИ Гродно составила инструкцию

Дети-пешеходы – уязвимые участники дорожного движения. Об их безопасности заботятся многие: родители, водители, учителя – словом, все взрослые. О нескольких важных моментах напомнили в Госавтоинспекции.

Получилась почти инструкция.

1. Подавайте положительный пример

Дети очень восприимчивы и быстро усваивают «взрослое» поведение. Приучайте ребенка к осмотрительности с самых ранних лет. Переходя дорогу, каждый раз комментируйте свои действия. Остановившись у края тротуара, посмотрите налево, затем направо и объясните ребенку, для чего вы это делаете.

2. Тихие улицы

Машин здесь почти не бывает, и малыш перебегает такие улицы, почти не глядя. Объясните ребенку, что, переходя любую дорогу, по которой может проехать автомобиль, нужно быть предельно внимательным.

3. Общественный транспорт

Ребенок должен усвоить, что переходить дорогу можно только в том случае, когда на дороге нет транспорта. В большинстве случаев рядом с остановками есть пешеходный переход. Нужно дождаться, пока автобус или троллейбус уедет, и спокойно переходить дорогу, соблюдая все правила безопасности.

4.Фликер

Просто носить фликер недостаточно, важно, чтобы водитель увидел вас, вашего ребенка и вовремя среагировал. Их лучше всего носить одновременно два или более – на правой и левой руке. Самый действенный фликер – желтого или белого цвета.

5. Светофор и «зебра»

К сожалению, обозначенный пешеходный переход не является гарантом безопасности для маленького пешехода. Объясните своему ребенку, что следует быть предельно внимательным даже при переходе улицы на разрешающий сигнал светофора.

***

В случае если ваш ребенок нарушил правила дорожного движения, то именно вам придется заплатить ШТРАФ до 10 базовых величин.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях