| Админ
| Админ

ГАИ Гродно назвала 5 мест, где вы чаще всего можете встретить диких животных

Дикие животные выбегают на дороги часто. Но есть есть места, где встречи с лесными обитателями происходят наиболее часто. В ГАИ предупреждают, где они находятся.

– В Гродненском районе достаточно часто диких животных видят на участке дороги Р-44 «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» вблизи деревни Горница.

– Повышенное внимание необходимо проявлять при проезде большого объездного кольца вблизи Восточного моста в Гродно.

– Осторожность необходима и при выезде из Гродно в направлениях Сопоцкино и Гожи, а также на автодороге М-6 "Минск-Гродно-граница Республики Польша".

 

В целом, нет универсального совета как себя вести при встрече с лесными «пешеходами», в силу непредсказуемости их поведения. Лучший вариант - прибегнуть к торможению, не меняя полосы движения. Известны случаи, когда попытка объезда животного с выездом на встречную полосу или на обочину приводила к еще более плачевным последствиям.

Читатель АвтоГродно поделился записью, снятой сегодня на дороге Р99 между Гродно и Коптевкой. Посмотрите, как резко косуля появилась на проезжей части, водитель встречного автомобиля ничего бы не смог сделать, если бы столкновение было неизбежным:

Что делать, если сбили дикое животное

Если Вы сбили животное – незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 и не покидайте место происшествия. Дежурные поставят в известность Госавтоинспекию и другие службы, которые при необходимости окажут лесному обитателю необходимую помощь или же составят акт о его гибели. Пока вы находитесь один на один со сбитым животным - осветите его на дороге и выставьте аварийный знак.

Виноват ли водитель, если животное сбили в зоне действия знака "Дикие животные"

Чаще всего водитель не признается виновным в столкновении с животным, даже если авария произошла в зоне знака «Дикие животные». Однако, за оставление места ДТП водителю может грозить штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение прав сроком до двух лет.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях