| av.by
| av.by

Отказались продавать VW Passat. Почему автохаусы в Гродно против подборщиков?

Видеоотдел av.by отправилcя в Гродно, чтобы пройтись по местным комиссионкам в надежде отыскать что-нибудь интересное. Все-таки город приграничный, достойные экземпляры должны быть.

В качестве эксперта журналисты av.by пригласили местного автоподборщика, который работает здесь давно и хорошо знаком с рынком. 

Правда, разные площадки по продаже авто оказали совершенно полярное радушие: где-то охотно шли на диалог, а где-то вообще запретили использовать компьютерную диагностику.

– Это все блогерство, поэтому и относимся с опаской. Сейчас поясню: вот вы зашли с подборщиком, а за всю мою практику после автоподбора была продана только одна машина! Думаю, av.by может написать статью «Какой смысл в подборщиках?» и все владельцы автокомисов меня поддержат, – сталкиваются журналисты с жесткой критикой на одной из площадок. – Ему всегда выгодно про машину наговорить! Потому что он деньги за оказанную услугу все равно получит. А чем больше к нему будут обращаться, тем больше удастся заработать. Я разрешу вам осматривать машину только с помощью толщиномера, но подключать компьютер не разрешаю! Компьютерная диагностика только через официальную СТО. Там все честно и с печатями. Почему люди так не делают? 

Но, как оказалось, чтобы обнаружить смотанный пробег, не всегда обязательно сразу проверять ЭБУ авто и покупать отчеты. Иногда достаточно просто внимательно осмотреть. Так и случилось с Nissan Qashqai. Автомобиль 2016 года выпуска предлагают приобрести за $16 800. 

– Цена народная и комплектация хорошая! Даже есть панорамная крыша. В объявлении пробег указан 145 000 километров, однако на одометре значится цифра уже на 5 тысяч км больше, – говорит подборщик и приступает к осмотру состояния ЛКП. – Автомобиль в родной краске, на капоте и по стойкам имеются сколы. В некоторых местах, скорее всего, локально наносился только лак. Толщиномером не определишь, но глазу заметны ареолы. 

К слову, в бардачке среди прочих документов нашлось и подтверждение неоригинальности пробега! По бумагам значилось, что пробег в 2020 году составлял уже почти 270 000 километров. Но, для чистоты эксперимента, журналисты все-таки запросили дополнительную информацию. В базе аукциона на момент продажи (в декабре прошлого года) на одометре было 351 308 километров. Цена теперь не кажется уже настолько привлекательной, и возникают логичные вопросы к состоянию двигателя: не потребует ли он вложений?

Удалось ли журналистам из Минска найти в гродненских автохаусах автомобили с честным пробегом? И почему на одной из площадок отказались продавать Volkswagen Passat – можно посмотреть в видео.

Как на региональных дорогах взвешивают тяжеловесные машины и можно ли «на глаз» выявить нарушителя?

Утром 29 мая, в 09:06, лидским спасателям поступило сообщение о том, что по проспекту Победы в райцентре произошла вспыш...
Погода в последнее время нас радует, что дает возможность выехать за город для активного (и не очень) отдыха. И тут возн...
12 часов для гродненской милиции были активными: на линию "102" с 20:00 до 8:00 с территории Гродно и Гродненского район...

Ремонт откосов реки Городничанки в районе улицы Рыбацкой подходит к концу. Там приступают к благоустройству территории.

В связи с проведением Гродненской епархией Римско-католической церкви 30 мая 2024 года пешего Крестного хода, будет огра...
"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

Следите за нами в соцсетях