| АвтоГродно
| АвтоГродно

"Чудо чудное": гродненцы умиляются новому участнику дорожного движения

Во вторник, 29 августа, на дорогах Гродно стали замечать любопытное транспортное средство. Читатели стали делиться фото и видео. Одни думали, что этот трехколесный аппарат на электрической тяге, другие говорили: "Рычал". Итак, разбираемся, что же это такое?

Трехколесное транспортное средство стали замечать в разных частях Гродно.

Эта техника начала работу в сфере доставки еды. Регистрация - минский регион. За рулем ездит парень в шлеме (обновлено - за рулем девушка!).

– Он движется со скоростью потока, иногда медленнее. Особенно ему сложно под горку, движок еле тянет. Интересно смотрится в поворотах, вся верхняя часть забавно наклоняется, – говорит читатель АвтоГродно, приславший видео:

Вместе с читателем мы погугли – без сомнений перед нами Honda Gyro, трехколесный мотоцикл (скутер), популярный в доставке в Японии.

Он относится к классу "Tilting three-wheeler" – "Наклоняемый трехколесный транспорт". Это значит, что его корпус наклоняется в направлении поворота. Не смотря на узко-поставленные задние колеса, скутер может поворачивать и не опрокидываться.

Идею таких скутеров разработали и запатентовали аж в 1966 году. Но идея продажи таких транспортных средств у разработчика не пошла в массы. Зато патент выкупила Honda и развила эту историю. Хонда построила аж семь поколений скутеров Gyro. А в Гродно оказалась последняя модель линейки - модель Canopy.

Honda Gyro Canopy 1 minИллюстрация случайна

Honda Gyro Canopy оснащается четырехтактным инжекторным двигателем. Мощность вас удивит и огорчит - всего 4,6 л.с. Моторчик находится на нижней платформе кузова. В ней же спрятан глушитель и бензобак на 5,9 литра.

Верхняя часть представляет из себя крышу, лобовое стекло со щеткой. Дверей нет. Позади кабины находится подставка для большого бокса.

Колеса у Honda Gyro разного диаметра. Переднее 12 дюймов, а задние немного меньше - по 8 дюймов.

Honda Gyro Canopy 1 min

Honda Gyro Canopy 1 minИллюстрации случайны

Весит такой скутер около 130 килограмм. Его максимальная скорость - 60 км/ч. Нарушить на нем будет сложно.

И самое приятное – скутер расходует около 1,83 л топлива.

Обычно такую технику привозят под заказ из Японии. Если верить интернету, модель 2005 года выпуска обойдется в Беларуси примерно в 4700 белорусских рублей или в 1500 долларов США.

// Если вы водитель скутера, напишите, расскажите о своем опыте.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Прокуратура Гродненской области проверила сферу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства в ...
Чтобы избежать наказания за передачу права управления нетрезвому бесправнику, который к тому же еще совершил аварию, муж...

Квартира и два автомобиля горели в Гродно в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

Нередко бывает, что во дворах оставляют автомобили на очень длительный срок. То ли автовладельцы забывают о своем имущес...
Сегодняшняя ночь в Гродно выдалась относительно спокойной. На линию "102" с 20:00 до 8:00 поступило 40 звонков. Большая ...

Перевозчики перемещали из Европы в Беларусь машины, стоимость которых в документах оказалась сильно занижена.

Днем 16 мая 64-летний водитель, управляя автомобилем Mersedes-Benz Vito, на пешеходном переходе на улице Лиможа совершил...
Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на ст...
Следите за нами в соцсетях