| АвтоГродно
| АвтоГродно

Маленький Богдан из Гродно нуждается в нашей помощи

Многие гродненцы уже помогали маленькому Богдану в 2022 году. На лечение мальчика удалось собрать 7 000 € из 10 000 необходимых. Эта сумма очень помогла малышу, он значительно поправился после лечения в Бельгии. Теперь мальчику назначали новый курс за границей. Родители просят читателей АвтоГродно поучаствовать в его судьбе.

Богдану 5 лет и все эти годы мальчика лечат в больницах разных стран. У него ДЦП, серьезное отставание в речи.

– Все годы мы старались справляться сами. Но в прошлом году наши финансовые возможности подошли к пределу. У нас уже не было сил оплачивать лечение в Бельгии. Мы объявили сбор и гродненцы невероятно помогли! За что я очень благодарна каждому! Удалось собрать почти на весь курс лечения, – говорит гродненка Наталья, мама Богдана.

История Богдана

– Моя Беременность протекала без патологий до 35 недели. Но с 35 неделе он стал отставать от норм и родился на 38 неделе, путем кесарево сечения. Врачи тогда сказали – доношенный, но недозрелый. Было много вопросов, почему так произошло, но не на один вопрос ответов так и не нашли. Предполагаем, что это может быть генетика, результаты все еще ждем, – говорит Наталья.

Маленький Богдан из Гродно нуждается в нашей помощи

– С самого первого года мы решили, что ждать пока он восстановится сам, мы не можем. Ведь этого может и не произойти. И начался наш реабилитационный путь . Мы были в Питере, Варшаве. И конечно, все умения закрепляли занятиями дома. И сын физически почти восстановился. Ходит сам. Но речь так и не шла.

Мы узнали про "метод Томатис" в Бельгии и открыли сбор. К большому нашему счастью, эта терапия помогла! Также помогла сенсорная интонация, благодаря ей сын стал соединять слова в предложения. Сейчас сын говорит до 50 слов. До терапии он лишь говорил "мама", "папа", "баба" и "би-би".

Так же улучшилось понимание речи, координация, коммуникация со сверстниками. Сын смог пойти в обычный сад. Для нас это просто чудо!

Маленький Богдан из Гродно нуждается в нашей помощи

Но словарный запас не соответствует возрасту. Для 5 лет он очень маленький, а время бежит. Нам нужно приложить все усилия, что бы догнать свой возраст. Без "терапии Томатис", сенсорной интеграции, нейрогимнастики, АФК, это не возможно.

Гродненская семья открывает сбор

Сбор открыт на 4 курс «Томатис» терапии в Бельгии и на 1 курс сенсорной интеграции в Питере в центре «Докрина».

– Сбор открыт сразу на 4 курса, так как это метод постепенного воздействия, для наращивания нейронных связей, а этот процесс не быстрый, но в нашем случае очень действенный. Поэтому очень просим вас и ваших читателей поучаствовать в судьбе Богдана и помочь нам в сборе средств будем благодарны каждому за любую помощь, – обращается мать мальчика.

Репортаж о новом сборе для Богдана на "ЛИДА ТВ"

Сейчас Наталья с Богданом находятся в Бельгии, оплачивают курс из собственных ресурсов, которые быстро заканчиваются.

– Но столько курсов, сколько нужно нам не осилить, – говорит Наталья.

Реквизиты для помощи, скриншот с видео "ЛИДА ТВ":

Маленький Богдан из Гродно нуждается в нашей помощи

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях