| abw
| abw

Литовские пограничники нашли 40 000 $ у белорусского дальнобойщика. Это уже контрабанда

Как сообщает Таможенная служба Литвы, гражданин Беларуси въехал из Беларуси в Литву через пункт пропуска «Тверячюс» (с белорусской стороны «Видзы») на грузовом автомобиле Scania с полуприцепом и не задекларировал перевозимый товар.

В сумке водителя с личными вещами в ходе осмотра были обнаружены контрабандные сигареты. Выяснилось, что всего было спрятано 46 пачек сигарет с акцизными марками Беларуси. Но это не главное в этой истории.

При более детальном осмотре кабины таможенники обнаружили в компьютерной сумке два пластиковых непрозрачных пакета с $40.000, передает abw.by.

Незаконно ввезенные деньги изъяты, начато досудебное расследование по делу о контрабанде наличных.

Литовская таможня напоминает, что при пересечении внешних границ ЕС обязательно нужно декларировать наличные в сумме более 10.000 евро или в эквиваленте в другой валюте.

Заполненную декларацию необходимо предоставить самому без отдельного запроса сотрудника таможни. При этом сотрудник таможни может потребовать декларирования наличных денег в размере менее 10.000 евро, если подозревает, что эти деньги получены в результате незаконной деятельности, связанной с отмыванием денег, финансированием терроризма или другими нарушениями закона.

***

Напомним, что уже 15 августа Литва может закрыть два пункта пропуска на белорусской границе – «Шумскас» («Лоша» с белорусской стороны) и «Тверячюс» («Видзы» с белорусской стороны). Транспортный поток будет направлен в ПП «Мядининкай», который является самым большим и технически оснащенным. Как отмечает литовский Минтранс, система рентген-контроля в данном пункте есть, а в пунктах «Тверячюс» и «Шумскас» ее нет. Литовская сторона уже заявляла, что закрытие этих двух пунктов пропуска позволит эффективнее бороться с контрабандой.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях