| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

Рядом с OldCity в Гродно планировали снести СТО и построить там еще один огромный ТЦ. Но в итоге все отменили

Строительство большого торгового центра, который должен был появиться на улице Дубко рядом с OldCity, переносится на неопределенный срок.

Дело в том, что инвестор, который выкупил более 1 гектара земли, отказался воплощать задуманное в жизнь, пишет "Вечерний Гродно".

Тем не менее, городские власти уже начали подготовку к повторному аукциону.

Где должны были построить новый торговый центр?

Напомним, речь идет об участке площадью более 1 гектара на улице Дубко через дорогу от OldCity. Сейчас там находятся различные автомастерские, СТО и шиномонтажи.

Еще в 2020 году эту землю выставили на открытый аукцион. Будущий покупатель был обязан снести авто-городок и построить на этом месте «объект общественного назначения».

Только в июне 2021 года данный участок находит нового собственника – им становится гродненский бизнесмен, владеющий рядом объектов деловой недвижимости в центре Гродно.

Земля обошлась ему относительно недорого – всего в 17,6 тысяч рублей. Однако предполагаемый размер убытков, которые он должен был понести из-за сноса построек, составлял почти полтора миллионов рублей!

Эти цифры не смутили инвестора. По его словам, он планировал строить там торговый центр, с максимально либеральной ценовой политикой для арендаторов

Тут планировали построить огромный торговый центр на 10 тысяч «квадратов»

Весной этого года стали известны подробности. Был разработан проект ТЦ. По задумке владельца, будущий ТЦ должен был быть трехэтажным, а его общая площадь составляла бы 10 тысяч м².

На первом этаже думали разместить крупный продовольственный магазин, а также другие торговые бутики.

Второй этаж хотели отдать под объект общепита и иные торговые помещения. Различные услуги – салоны красоты, солярий, массажный кабинет, детская игровая комната, офисы – планировали запустить на третьем уровне.

Начать стройку хотели уже в текущем году. Однако теперь со 100% уверенностью можно сказать, что никакой стройки там пока не будет.

Землю снова выставят на торги – условия останутся прежними

Откуда нам это известно? Дело в том, что на сайте «Гродненского центра недвижимости» появилась информация, что данный участок снова выставят на торги.

Это говорит только об одном – предыдущий собственник по каким-либо причинам отказался реализовывать проект. Как рассказали "Вечерке" специалисты центра, сейчас идет подготовка документации к повторному аукциону. На нем, как и прежде, снова предложат снести СТО и автомастерские – всего под снос пойдет 6 построек.

Будущий покупатель будет обязан возвести там объект общественного назначения. При этом начальная цена составит почти 156 тысяч рублей. Сроки проведения аукциона пока не называются.

Утром 29 мая, в 09:06, лидским спасателям поступило сообщение о том, что по проспекту Победы в райцентре произошла вспыш...
Погода в последнее время нас радует, что дает возможность выехать за город для активного (и не очень) отдыха. И тут возн...
12 часов для гродненской милиции были активными: на линию "102" с 20:00 до 8:00 с территории Гродно и Гродненского район...

Ремонт откосов реки Городничанки в районе улицы Рыбацкой подходит к концу. Там приступают к благоустройству территории.

В связи с проведением Гродненской епархией Римско-католической церкви 30 мая 2024 года пешего Крестного хода, будет огра...
"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Следите за нами в соцсетях