| ГТК
| ГТК

С октября в Беларуси снизят беспошлинные лимиты на посылки и ввоз товаров 

На данный момент без дополнительной платы по земле можно ввезти товары до 1 000 евро весом до 31 килограмма. Те же нормы касаются и заграничных посылок.

С наступлением октября лимит беспошлинного ввоза товаров для тех, кто пересекает границу в автомобильных пунктах пропуска, составит до 500 евро и 25 килограммов. При превышении норм нужно выплатить пошлину – 30% от стоимости, но не меньше 4 евро за 1 килограмм превышения.

Также нормы по посылкам из-за рубежа уже не останутся на отметке 1 000 евро, а ограничатся 200 евро и 31 килограммом веса одной бандероли. Количество посылок при этом не будет ограничено.

Информация ГТК

Государственный таможенный комитет также актуализировал информацию о беспошлинном ввозе и вывозе товаров для личного пользования.

Выглядит это так:

gtk obnovil 01 min

На сайте ГТК указано, что в категории товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, предусмотрено:

до 1 октября – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 EUR, и вес брутто не превышает 31 кг;

с 1 октября – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 EUR, и вес брутто не превышает 31 кг.

***

Таможенная пошлина – обязательный платеж, который взимается таможенной службой за перемещение различных товаров через границу. В Беларуси таможенную пошлину на посылки необходимо оплачивать при превышении лимита по весу и/или стоимости товаров.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях