| "Слонiмскi Веснiк" Татьяна Денисюк
| "Слонiмскi Веснiк" Татьяна Денисюк

Инспекторы ГАИ помогли экстренно доставить в больницу 6-летнюю девочку

В конце июня у Инны Старцевой из Слонимского района произошла неприятность: на ее 6-летнюю дочь Елизавету упал кухонный шкафчик.

О ситуации рассказал «Слонiмскi веснiк», куда женщина обратилась со словами благодарности сотрудникам Госавтоинспекции.

«Дело было вечером. Мы с дочкой раскладывали вещи, так как недавно переехали, а муж находился во дворе дома.

Елизавета отлучилась на кухню, а потом я услышала грохот и крик дочки. Прибежав, увидела, что на ребенка упал шкафчик. Дочка вся в крови, побита посуда. Я поняла, что порезы серьезные. Схватила ее на руки, мужу крикнула, чтобы быстрее заводил машину. «Скорую» ждать не было времени, мы живем в Мижевичах. Поехали в больницу», – рассказала Инна.

По пути она позвонила в службу «102», объяснила ситуацию и попросила сопровождения, ведь машина ехала с большой скоростью.

Обещали помочь

«На том конце провода нам ответили, что помогут. Буквально через минуту перезвонили сотрудники ДПС и уточнили, откуда мы едем. Договорились о световых сигналах, которые мы должны были подать при встрече.

Как позже узнали, к нам направились инспекторы дорожно-патрульной службы межрайонного отдела ГАИ Слонимского РОВД Олег Егоров и Кирилл Притулик.

Благодаря инспекторам мы добрались до больницы беспрепятственно. Как оказалось, по дороге они сообщили в приемный покой и предупредили, что везут ребенка с резаными ранами головы. В больнице нас уже ждали и детский врач, и травматолог. Нам оказали всю необходимую помощь, сделали КТ и УЗИ. Ребенок пролежал сутки в реанимации. Елизавете наложили швы. Сейчас она уже дома и с ней все хорошо, – поделилась Инна Старцева. – Знаете, все произошло так быстро, что мы толком не успели поблагодарить автоинспекторов.

Просим выразить признательность сотрудникам ГАИ, которые оказали нам помощь. Спасибо большое им за честь, достоинство и порядочность».

Ситуация для инспекторов также была волнительной

Как отметили в разговоре с журналистом «СВ» сотрудники Госавтоинспекции, для них эта ситуация также была волнительной. Такой случай в их практике – впервые.

«Главным было не растеряться и контролировать ситуацию до конца. Было трудно, руки тряслись, сердце колотилось. Переживал: у самого двое детишек. В 22:10 нам поступил звонок из дежурной части, сообщили, что нужно сопроводить автомобиль, который едет из агрогородка Мижевичи, в машине находится малолетний ребенок с резаными ранами. Мы сразу поехали навстречу. По дороге связались с водителем и сказали ему, чтобы при встрече нам поморгал фарами. Встретились с ним практически возле объездной в 22:14, развернулись, включили проблесковые маячки сине-красного цвета. По дороге позвонили в приемный покой ЦРБ и предупредили, что везем ребенка, которому нужна срочная помощь. Мы подъехали к больнице в 22:20, нас встречали врачи. Все очень быстро сработали. И самое главное – при движении нам не препятствовали водители. Слышал, что у девочки все хорошо, она идет на поправку», – рассказал Олег Егоров.

"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Суд Новогрудского района рассмотрел уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в крупно...
Вчера мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пр...

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией.

Новая дорога на севере Гродно, что идет от улицы Дзержинского к Зарице и Лапенкам, наверное, сейчас одна из самых значим...
Сегодня ночью, в 00:53, спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной (это микрорайон Барановичи) в Гродно...
Следите за нами в соцсетях