| Минлесхоз
| Минлесхоз

В белорусских лесах станет больше камер видеонаблюдения. Зачем их внедряют?

Автоматизированная система видеонаблюдения позволяет вовремя выявить очаг возгорания в лесу и остановить распространение огня.

Систему видеонаблюдения к концу текущего года планируется распространить на все лесхозы Беларуси, сообщили в Минлесхозе в понедельник, 26 июня.

"На сегодня видеонаблюдение в лесном фонде Минлесхоза осуществляется на 77,4% площади. До конца года задача стоит охватить все лесхозы", – рассказал Алексей Бойко, консультант управления лесного хозяйства.

Он также отметил, что в отрасли ведется планомерная работа и по внедрению современных средств радиосвязи.

За последние пять лет они были установлены в 92-х лесхозах. В шести оставшихся – Городокском, Суражском, Шумилинском, Островецком и Сморгонском опытных, Воложинском – внедрение средств радиосвязи будет осуществлено в текущем году.

Алексей Бойко подчеркнул, что почти 60% лесных пожаров в Беларуси выявляется благодаря дистанционному мониторингу.

Он также привел данные на 26 июня, согласно которым в лесном фонде Минлесхоза уже было зафиксировано 389 пожаров на общей площади 201,1 га. Однако благодаря оперативному обнаружению и ликвидации возгораний должностными лицами гослесохраны, средняя площадь очагов составляет всего 0,52 га.

3 автобусных маршрута возобновят свою работу с 1 сентября, а ещё 3 изменят расписание движения.

Напомним, улицу Гагарина закрыли для движения в ночь на 1 августа текущего года.

30 августа в Лиде пройдет событие, подобных которому в городе еще не было – возле Лидского замка выставят десятки уникал...
Сотрудники криминальной милиции Гродненского РОВД установили, кто нанёс рекламу интернет-магазина по продаже наркотическ...
Следите за нами в соцсетях