| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

В Гродно рядом с филармонией продают многофункциональный центр "Маяк" – сколько за него хотят

Огромный недостроенный многофункциональный центр под рабочим названием "Маяк" на улице Титова, 26 выставили на торги.

Планировалось, что там появятся магазины, культурный кластер и даже кафе в трубе на 30-метровой высоте, однако планам не суждено было сбыться: компания-владелец обанкротилась, и теперь распродает свое имущество.

"Вечерний Гродно" рассказывает, сколько хотят за недостроенный центр.

"Маяк" переделали из старой котельной

Находится недоделанный "Маяк" ровно между парковкой филармонии и баней на Титова. Раньше тут находилась котельная, о которой напоминает огромная труба.

Несколько лет назад данные постройки выкупила местная частная строительная фирма «РВВ», которую возглавлял бизнесмен Владимир Владимирович Романович (к слову, название фирмы – первые буквы его ФИО). В начале 2019 года на объекте начались работы.

Планы были грандиозные: после реконструкции там планировалось запустить современное торгово-офисное здание с магазинами, офисами, медицинскими кабинетами, а также ресторанчики.

Планировался культурный кластер  с танцевальной студией и творческим пространством. Главной фишкой будущего центра должно было стать кафе, которое думали запустить прямо на старой 30-метровой трубе.

Были идеи обустроить на вершине трубы обзорную площадку для посетителей. Для этого трубу даже частично разобрали. Однако примерно с 2021 года все работы на объекте приостановились.

Сколько теперь хотят за "Маяк"

По информации со специализированных сайтов, еще в начале 2022 года в отношении «РВВ» было запущено ликвидационное производство, а сама компания была признана банкротом. Для погашения долгов имущество компании было выставлено на торги – сюда входят несколько автомобилей, гараж, офисное имущество и, конечно же, объекты недвижимости.

В частности, на продажу выставлены два огромных помещения в известном в творческой среде Гродно здании на Лелевеля, 46 (более известно, как «Дом 46»). Также можно купить недостроенное здание на Суворова, 222 (обтянутый сеткой двухэтажный дом возле "Евроопта").

Само собой, на торги выставили и "Маяк". Так, за здание площадью почти 4,5 тысячи «квадратов» хотят минимум 1 млн 786 тысяч рублей. Торги будут электронными и будут проходить на специализированной площадке «Банкрот Торг».

"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Суд Новогрудского района рассмотрел уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в крупно...
Вчера мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пр...

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией.

Новая дорога на севере Гродно, что идет от улицы Дзержинского к Зарице и Лапенкам, наверное, сейчас одна из самых значим...
Сегодня ночью, в 00:53, спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной (это микрорайон Барановичи) в Гродно...
Следите за нами в соцсетях