| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

В Гродно продают уникальное здание с диспетчерской вышкой на крыше – где оно находится и что по цене

Необычную постройку с богатой историей на месте старого аэропорта можно будет переделать под офисы или магазин. Здание выставили на аукцион, где его могут приобрести все желающие.

Где оно находится?

Находится необычное здание на улице Суворова, 167А. До него можно спокойно доехать на машине или велосипеде – достаточно свернуть у кольца в Коробчицах в сторону Юбилейного озера и через 100 метров вы увидите светлое двухэтажное здание с характерной остекленной вышкой на крыше.

"Вечерний Гродно" отмечает, что в этом районе в начале прошлого века построили первый в Беларуси аэродром. В советские годы, в частности, в 1970 году появилась вышеуказанная диспетчерская и ряд других зданий.

Этот аэропорт называли «старым аэропортом» – по аналогии с новым, который возвели в Обухово. Из старого аэропорта гродненцы летали в областные центры, в Москву, Крым и Киев.

// Фото: oldgrodno.by

Как символ ушедшей эпохи на поле рядом с аэродромом до сих пор стоит неработающий самолет Ан-2.

И сколько за него хотят?

Общая площадь кирпичного здания – более 644 м². Есть погреб и склад. Кроме того, позади здания находится огромная заасфальтированная площадка площадью более 700 м².

Продавцом бывшей диспетчерской и ее составных частей выступает «Гродненский центр недвижимости». Чтобы стать владельцем здания, необходимо будет выиграть аукцион, который состоится 20 июля. Начальная цена, с которой стартуют торги, – 466,2 тысяч рублей. Проводить торги будет комитет «Гроднооблимущество».

Отметим, что по условиям торгов будущий владелец обязан реконструировать бывшую диспетчерскую под объект «административно-торгового назначения».

Это значит, что тут могут появиться различные офисы, бытовые помещения или магазины, в том числе и какой-нибудь ритейлер вроде «Евроопта». Решать будет новый собственник.

К слову, сроки проведения реконструкции четко прописаны в условиях. Так, проект ремонтных работ должен быть разработан владельцем не позднее одного года с момента подписания договора купли/продажи.

Провести реконструкцию и ввести обновленное здание в эксплуатацию нужно будет согласно срокам в проекте, однако не позже трех лет с момента заключения договора купли/продажи.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях