| АвтоГродно
| АвтоГродно

Автоклубы и Мотоклубы Беларуси. Сообщества автомобилистов и мотоциклистов

В Беларуси существует несколько сотен сообществ, где общаются владельцы автомобилей. Обычно это сообщества в Телеграм, Вайбере, Инстаграм и Вконтакте по интересам – AUDI, BWM, Volkswagen, Opel, японцы и так далее. Иногда общение выходит за рамки интернет-переписки и ребята организовывают встречи. Так рождаются автомобильные клубы!

Редакция АвтоГродно с большим уважением относится к автоклубам – ребята приезжают на наши автофестивали SunDay и ЛАКАЦЫЯ, помогают развивать автомобильную культуру в нашей стране. Поэтому мы регулярно ездим на встречи к клубам, знакомимся и рассказываем нашим читателям, как стать участниками того или иного клуба.

Автоклубы Беларуси:

Opel Club

Japan Cars

Volvo Club Grodno

AUDI Club

Crysler и Dodge Club

Geely Club

Lada Club

Renault Laguna life BY

Мотоклубы Беларуси:

Гризли

Шаленыя Секачи

Фри Райдеры Гродно

Как правило у участников автоклубов большие преимущества перед другими автовладельцами.

Преимущества автоклубов:

– Всегда можно рассчитывать на помощь одноклубников в вопросах ремонта и обслуживания автомобиля. Участники клуба знают специализированных мастеров и авторазборки, охотно делятся информацией, которую обычный человек может искать дням на пролет в интернете.

– Клубы имеют свои дисконтные программы – скидки на автосервисах, автомойках, шиномонтажах, в автомагазинах и даже пиццериях.

– В клубе вы сможете познакомиться с совершенно разными людьми и найти друга. А если повезет – друзей и целую "автомобильную семью".

– У участников клубов есть своя атрибутика, наклейки, чтобы узнавать друг друга в потоке. Всегда приятно получать "приветы" от других участников дорожного движения.

– Клубные встречи вносят большое разнообразие в жизнь своих участников. Это постоянные поездки на природу, по интересным местам Беларуси и посещения различных мест внутри своего города.

Если вы хотите стать частью "автомобильной семьи" и сделать свою жизнь интереснее, присоединяйтесь к автоклубам Беларуси. А мы поможем подыскать вам компанию!

Автомобильные клубы Беларуси:

Опель клуб Беларусь

Opel Club Grodno Region дружно общается и регулярно встречается уже более 15 лет! Ребята проводят "Опель дей", ездят по всей Беларуси, и всегда помогают друг другу.

Узнать больше про Опель клуб Гродно можно здесь.

Чат владельцев: t.me/opelclubGrodno

Клуб Japan Cars в Гродно

Клуб родился в октябре 2019. Сейчас в клубе 40 постоянных участников, 20 активных, хоть подписчиков в социальных сетях намного больше. Проще всего связаться с ребятам через Инстаграм – @japan_cars_grodno.

Узнать больше: "В старых японцах есть душа": как в Гродно развивают клуб Japan Cars

Volvo Club Grodno

"Вольво клуб Гродно" был создан 20 мая 2018 года. Сегодня в группе единомышленников более 260 человек. Активных участников, которые приезжают на встречи, – около 30. Ребята проводят регулярные встречи, благотворительные акции. Узнать про клуб больше можно в репортаже АвтоГродно со встречи вольвоводов.

AUDI Club

Еще лет 10 назад в Гродно кипела автомобильная клубная жизнь – постоянные встречи, поездки, акции. Клубов было так много, что между ними даже проводились городские соревнования. Сегодня большие встречи клубов – редкость. Но AudiBandGrodno одни из тех, кто сохранили ту самую ламповость.

Узнать больше: Под Гродно прошла большая встреча любителей AUDI

Белорусский клуб Chrysler и Dodge

Более десяти лет в Беларуси развивается Chrysler-Dodge CLUB. В сообществе Chrysler-Dodge около 200 участников, есть среди них владельцы еще двух марок: Plymouth и JEEP. Если вы владелец Крайслера, Доджа, Плимут или Джипа - присоединяйтесь к сообществу в Viber.

Узнать больше: В Гродно приезжали участники белорусского клуба Chrysler и Dodge

Официальный клуб владельцев Geely

Узнать больше: В Беларуси появился официальный клуб владельцев Geely. Членский взнос – 150 рублей в год

Lada Club Belarus

Узнать больше: Как тюнингуют автомобили Lada? В Гродно приехал республиканский клуб

Renault Laguna life BY

Молодой клуб, ребята встретились впервые весной 2023. Сейчас в клубе около 30 любителей Рено Лагуна трех поколений. Узнать больше можно здесь.

Мотоклубы Беларуси

Мотоклубы Беларуси – более закрытые сообщества. Участником мотоклуба стать гораздо сложнее, чем автомобильного. В мотоклуба есть свои уставы, четкие правила и, порой, обязанности. Новичку нужно несколько раз побывать на встрече и после общего голосования его возьмут в клуб (либо не возьмут). Почему такой сложный отбор? Байкеры считают, что тот, кто носит атрибутику клуба – является представителем каждого из участника клуба. Байкеры летом более подвижны, чем автомобилисты. Ездят на многочисленные мотофестивали Беларуси и за рубеж, устраивают свои мотопробеги.

АвтоГродно уже взял интервью у нескольких клубов. Почитайте:

Байкерский клуб "Гризли" – GRIZZLY MCC INTERNATIONAL

Участники мотоклуба "Гризли" дали первое интервью за 24 года

Мотоклуб "Шаленыя Секачи" из Лиды

sekachi 01

Организаторы мотофестиваля ХЗ. В 2023 году проводился под Гродно. Отчет.

Мотоклуб "Шаленыя Секачи" из Лиды: что это за ребята?

Free Riders Grodno

Организаторы мото открытий и закрытий сезонов в Гродно, авторы площадки для мотоциклистов на территории ТРК Тринити.

Кто в Гродно проводит открытие мотосезонов или кто такие Free Riders Grodno?

***

Хотите рассказать о себе и добавиться в список клубов Беларуси? Пишите!

Ремонт и проверка форсунок в Гродно  Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72
Если уметь пользоваться нейросетью, то она поможет визуализировать любую фантазию, даже самую смелую. А что насчет Гродн...
Сегодня около 12 часов дня сотрудники ОСВ ДПС "Дельта" несли службу в Островецком районе. Вблизи деревни Гири они остан...
Сегодня – 1 декабря. И только совсем ленивый не спросил у товарища либо коллеги: " А ты переобулся?" Сотрудники ГАИ выш...
Истории про забористое гродненское пиво становятся городским фольклором. Вот и сегодняшний случай из этой категории. По ...
Где-то в Слониме ездит белая VW Jetta с номерами 2533MB4. Ее уже пять лет ищет читатель АвтоГродно Валерий. За это ...

В Глубоком, что в Витебской области, появился первый проекционный пешеходный переход. Чем интересно такое устройство?

Нарочно не придумаешь: в Гродно прямо во время рейда по маршруткам и такси столкнулись маршрутка и такси. Еще и журналис...
Продолжается реконструкция комплекса зданий бывшего пивзавода в Гродно. С главной миссией подрядчик справляется успешно ...
Следите за нами в соцсетях