| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

В конце года в Гродно начнут строить огромный ресторан для студентов. Предполагается, что парковок у ресторана не будет

Будущее заведение общепита будет двухэтажным с несколькими обеденными залами и летними террасами, а основными его посетителями станут студенты.

Появится оно на пустыре возле магазина «Фиалка».

Четыре обеденных зала по 40 мест каждый

Под застройку пойдет небольшая лужайка площадью в 19 соток между зданиями № 78 по ул. Максима Горького и № 4А по бульвару Ленинского Комсомола, уточняет "Вечерний Гродно".

В прошлом июле этот участок выкупила на аукционе частная гродненская фирма «ВТБКОМ» (ей принадлежит торговый центр на проспекте Космонавтов, 11). Земля обошлась ей в 50,6 тысяч рублей. По условиям торгов на этом месте разрешалось строить здание общественного питания.

Недавно застройщик обнародовал проект будущего заведения, а в понедельник, 22 мая в Гродненском горисполкоме состоялась презентация.

В Гродно напротив роддома появится двухэтажный ресторан с летней террасой 

На данный момент известно, что будущий ресторан будет огромным – его площадь превысит 1400 кв. метров. Причем постройка будет двухэтажной. К слову, на втором этаже размесятся три летние террасы — одна будет смотреть на БЛК, вторая – на Горького, а с третьей будет открывать вид на детскую площадку на заднем дворике.

Само заведение будет состоять из четырех обеденных залов – по два на каждом этаже. Каждый такой зал будет рассчитан от 40 до 45 посадочных мест. Причем на втором этаже появится нечто похоже на фудкорт, представленный заведениями с различными кухнями.

Причем застройщик рассчитывает, что основными гостями их ресторана станут студенты – в этом районе расположены несколько студенческих общежитий, а через дорогу находится медуниверситет, так что такой выбор целевой аудитории неслучаен.

Какие именно арендаторы там разместятся, пока неизвестно. Режим работы будущих заведений также пока не называется.

Парковок у ресторана не будет. Только два места для инвалидов

Припарковаться в непосредственной близости у будущего ресторана не получится, так как там не будет парковочных мест. Застройщик посчитал, что и персонал, и посетители смогут оставить автомобиль на близлежащих территориях (например, в «карманах» на четной стороне БЛК). Будет только два места для «физически ослабленных лиц».

Что касается фургонов, подвозящих в заведения товары и продукты, то они будут поворачивать на улицу Серафимовича у «Дома науки и техники», а после ехать вдоль дома №78 по улице Горького через сквозной проезд. Застройщик предлагал организовать заезд либо с БЛК, либо у «Фиалки», но им такую идею не согласовали.

На заднем дворике застройщик возведет детскую площадку примерно 15 на 30 метров. Это не жест доброй воли от инвестора, а требование, которое было прописано в условиях аукциона. На площадке будет вся необходимая инфраструктура: горки, качели, стенки, а покрытие будет безопасным.

Что касается сроков. При благоприятном прохождении всех экспертиз и согласований, начать строительные работы планируют уже в конце этого года. Стройка займет до 12 месяцев.

Проект ресторана проходит общественные обсуждения

Тем не менее, все желающие могут высказать свои замечания или предложения относительно будущего здания. Сделать это можно по 26 мая в письменной или электронной форме с пометкой «общественные обсуждения» по следующим адресам:

– Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

– Управление строительства, архитектуры, и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

– В письменном виде, в журнале учета посетителей экспозиции объекта общественного обсуждения.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях