| ГТК
| ГТК

Таможня останавливает микроавтобусы прямо на трассах. Для чего?

Брестская таможня опубликовала видео, как ее сотрудники останавливают транспортные средства, а это преимущественно микроавтобусы, прямо на трассах.

Как отмечает таможня, есть основания полагать, что эти ТС перевозят коммерческие партии товара под видом товаров для личного пользования.

В этом году сотрудники правоохранительного блока Брестской таможни выявили уже семь фактов незаконного перемещения через границу коммерческих партий товаров, ввоз которых в Беларусь предприимчивые «бизнесмены» организовали под видом товаров для личного пользования.

Это бытовая техника, предметы одежды и обуви, косметическая и парфюмерная продукция, наборы детских игрушек, детские автокресла и коляски, строительный электроинструмент, спортивный инвентарь, биологически активные добавки и другое.

brest tam trassa 02 min

brest tam trassa 02 min

В общей сложности изъято около 3 тысячи единиц таких товаров на сумму свыше 1,3 млн рублей.

«Предприниматели» на сопредельной стороне перед пересечением таможенной границы раздавали товары мелкими партиями гражданам, которые и ввозили их в страну под видом товаров для личного пользования. Такая схема использовалась с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

brest tam trassa 07 min

Грузовые автомобили уже со сборными коммерческими партиями товаров были остановлены брестскими таможенниками при следовании в Россию. Сопроводительных документов, понятное дело, у водителей не оказалось, сообщила Броестская таможня.

Брестской таможней в отношении нарушителей – индивидуальных предпринимателей начаты административные процессы по ст.13.12 КоАП Республики Беларусь, санкцией статьи которой предусмотрен штраф в размере до 50% стоимости предмета административного правонарушения.

А лицам, которые организовали раздачу товаров для перемещения через границу, грозит штраф в размере до 30 базовых величин с возможной конфискацией, что предусмотрено ч.2 ст.15.1 КоАП Республики Беларусь.

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях