| АвтоГродно
| АвтоГродно

Крик души водителя такси из Гродно: "Наша работа не такая простая, как вам кажется"

"В последнее время сталкиваюсь с не очень хорошим отношением людей к таксистам, сам работаю уже 3 год и неоднократно замечаю, что пассажиры неуважительно относятся к нашему труду", – написал в редакцию АвтоГродно водитель такси. Он продолжает и делится видео.

"В первую очередь я говорю о том, что многие пассажиры хамски разговаривают, берут с собой крупные сумму для расчета, не предупреждая. Пассажиры в целом думают, что именно в авариях всегда виноваты водители такси. Хочу показать вам свой последний рабочий день. Мелочь не присылаю, только два примера того, что было со мной недавно", – пишет мужчина.

Водитель говорит, что с такими ситуациями ему приходится сталкиваться чуть ли не каждую смену.

"Первое видео было снято возле автовокзала. Внимательно всматриваясь в дорогу, заметил этот автомобиль с тусклыми фарами, который ехал не сбавляя тем. Его указатель поворота подсказал, что вот-вот он начнет поворот и я успел вовремя среагировать. Во втором случае тоже пришлось тормозить, чтобы не сбить пешехода. И вот с такой концентрацией внимания нам приходится постоянно работать", – пишет читатель.

"Пользуйтесь тарифами для детей и для животных"

"И ещё хотел бы напомнить , что есть детские тарифы. Если пассажиры едут с детьми, пожалуйста, хотя бы в комментариях указывайте, что с вами будут маленькие пассажиры. Детские кресла доступны у водителей, которые возят по этому тарифу. Он дороже тарифа "Эконом" лишь на копеек 10-20. Я же вожу свое кресло с собой и ставлю при необходимости для маленьких пассажиров, но не всегда водители на тарифе "Эконом" имеют с собой кресла и мамы везут детей на руках. Это странно.

А для любителей домашних животных есть функция – поездка с домашним животным. По этому тарифу приезжают водители, которые не против везти животных, им за это доплачивается. Я же не согласен, за что приходится скандалить и я вправе отказать. Для чего эти нервы?"

"В Тринити есть специально место для такси на первом этаже. Не нужно заказывать наверх"

"Еще прошу посетителей Тринити правильно понимать место встречи с такси. В Тринити есть специальная остановка такси на северной парковке. Но многие, почему-то, ждут такси на 2 и 3 этажах. А ведь подача такси на второй и третьи этажи не оплачивается, учитывается только 1 этаж", – говорит водитель.

Мужчина призывает остальных посмотреть на его работу с другой стороны и быть добрее. Кстати, в материале "Сколько зарабатывают водители такси в Гродно" мы поднимали важный вопрос: не всегда у водителей такси получается физически пойти работать на завод или какое-то предприятие. Часто не берут. И единственный выход для поддержания семьи – работа в сфере такси.

***

Если вам есть чем дополнить слова нашего читателя, пишите в редакцию.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях