| Оператор пассажирских перевозок
| Оператор пассажирских перевозок

Оператор пассажирских перевозок в Гродно ищет, кто будет возить пассажиров в регулярном сообщении. Проводится конкурс

ГП "Оператор пассажирских перевозок" сообщает о проведении конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Предмет конкурса: право выполнения междугородных межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам «Гродно – Барановичи», «Гродно – Минск», «Гродно – Пинск», «Дятлово – Минск», «Лида – Минск», «Новогрудок – Минск», «Свислочь – Минск» сроком на 5 лет.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее – претендент), имеющие лицензию на осуществление деятельности в области автомобильного транспорта с соответствующими составляющими услугами в области автомобильного транспорта и соответствующие конкурсным предложениям, говорится в документе Оператора.

Лоты

Перечень лотов, выставляемых на конкурс на право выполнения междугородных межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Количество лотов 10:

№ лота

№ маршрута,

наименование маршрута

Место на маршруте

Количество (категория) необходимых транспортных средств на маршруте

Количество (категория) необходимого резерва транспортных средств

1

№ 4507ТК «Гродно автовокзал – Барановичи»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

2

№ 4516ТК «Гродно автокасса «Тринити» – Барановичи»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

3

№ 4509ТК «Гродно автовокзал – Минск автовокзал «Центральный»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

4

№ 4509ТК «Гродно автовокзал – Минск автовокзал «Центральный»; № 4514ТК «Гродно автокасса «Тринити» – Минск автовокзал «Центральный»

1

3

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

5

№ 4513ТК «Гродно автовокзал – Пинск»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

6

№ 4517ТК «Дятлово – Минск автовокзал «Центральный»

1

2

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

7

№ 4523ТК «Лида – Минск автовокзал «Центральный»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

8

№ 4523ТК «Лида – Минск автовокзал «Центральный»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

9

№ 4531ТК «Новогрудок – Минск автовокзал «Центральный»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

10

№ 4537ТК «Свислочь – Минск автостанция «Юго-Западная»

1

1

(автобус категории М2, М3)

1

(автобус категории М2, М3)

Количество резервных автобусов, заявленных в лотах должно быть не менее указанного количества автобусов.

Выдача конкурсных документов производится на основании письменного заявления перевозчика, изъявившего желание принять участие в конкурсе по адресу г. Гродно, ул. Тимирязева, д. 16, каб. 207 (2 этаж). Контактный телефон (для получения справочной информации) в г. Гродно: (0152) 71 50 21.

Адрес

Место (адрес) и порядок представления конкурсных предложений: 230023, г. Гродно, ул. Тимирязева, д. 16 (2 этаж, каб. 207, время работы с 08:30 до 13:00 и с 13:30 до 17:00, кроме выходных и праздничных дней), контактный телефон (для получения справочной информации): 80152 71 50 21. Конкурсные предложения подаются претендентами в запечатанных конвертах, по каждому лоту в отдельности, нарочным или по почте с указанием субъекта хозяйствования.

Сроки

Срок окончания приема конкурсных предложений: до 16:00 часов 21 апреля 2023 года.

Дата, время и место вскрытия конвертов с конкурсными предложениями: с 14:30 часов 27 апреля 2023 года в Государственном предприятии «Оператор пассажирских перевозок» по адресу: г. Гродно, ул. Тимирязева, д. 16, каб. 207 (2 этаж).

Осмотр транспортных средств состоится: с 10:00 до 14:00 часов 28 апреля 2023 года по адресу г. Гродно, ул. Суворова, 256 (площадка ГАП-1).

Дата, время и место оценки конкурсных предложений и принятие решений конкурсной комиссии: с 14:00 часов 29 апреля 2023 года в Государственном предприятии «Оператор пассажирских перевозок» по адресу: г. Гродно, ул. Тимирязева, д. 16, каб. 207 (2 этаж).

Что нужно?

Для участия в конкурсе претендент представляет в конкурсную комиссию свое конкурсное предложение, содержащее:

заявление на участие в конкурсе;

анкету претендента;

копию лицензии на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта с соответствующими составляющими услугами;

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

копию выписки из Устава предприятия о составе учредителей (для юридического лица);

копию свидетельства о государственной регистрации транспортного средства (для основного и резервного);

копию разрешения на допуск к участию в дорожном движении;

копию документов, подтверждающих право пользования (владения) транспортным средством (для основного и резервного);

копию карты соответствия транспортного средства требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, и международных договоров Республики Беларусь в области автомобильного транспорта (для основного и резервного);

копию документов, подтверждающих наличие производственно-технической базы (выписка из Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о праве собственности участника конкурса; технические паспорта соответствующих зданий и сооружений; наличие документов подтверждающих право на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств), либо копию договора на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств;

копию документов, подтверждающих обеспечение нахождения транспортных средств при межсменном хранении на специально предназначенных для этого охраняемых стоянках, либо на территории иных организаций, оказывающих услуги по хранению транспортных средств (для основного и резервного);

документ, подтверждающий опыт работы в области организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (разрешение на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в регулярном (городском, пригородном, междугородном, международном сообщении), договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, разрешение Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, справка филиала Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по Гродненской области, справка заказчика автомобильных перевозок пассажиров либо Оператора автомобильных пассажирских перевозок);

копии документов, подтверждающие обеспечение проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей;

копии документов, подтверждающие обеспечение проведения предрейсового контроля технического состояния автобусов;

транспортное средство для осмотра в установленные дни.

Копии документов, представляемых на конкурс, заверяются претендентом. По запросу конкурсной комиссии претендент обязан представить оригиналы документов.

В случае непредставления на осмотр основных и резервных автобусов, указанных в конкурсном предложении, участник конкурса к конкурсу не допускается.

К осмотру не допускаются автобусы

в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которые не зарегистрированы в установленном порядке;

в случае выявления неисправностей либо условий, при наличии которых запрещается участие в дорожном движении;

если автобус имеет видимые дефекты кузова, салона (присутствие сквозных очагов коррозии (одного очага диаметром более 50 мм, либо трех и более диаметром более 20 мм), отсутствие элементов кузова и (или) их частичная деформация, наличие мест подтекания горюче-смазочных жидкостей, не закреплены сиденья, поручни, имеются повреждение настила пола) или нарушения санитарных норм и правил (грязь в салоне, грязная обшивка потолка и (или) сидений, порванная обшивка сидений).

Претендент имеет право участвовать в конкурсе по одному или нескольким лотам.

Возмещение затрат

В соответствии с пунктом 12 Положения возмещение Перевозчиком затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту в течение 10 дней после принятия конкурсной комиссией решения о признании победителя конкурса. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

Информация о затратах, порядке и сроках их возмещения в обязательном порядке доводится до сведения претендентов до начала проведения конкурса по каждому лоту, выставляемому на конкурс.

Договор

В течение 20 дней после принятия решения конкурсной комиссией о признании победителя конкурса между победителем конкурса и оператором заключается договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

В случае нарушения порядка проведения конкурса претендент или участник конкурса имеет право обратиться с соответствующим заявлением в Гродненский областной исполнительный комитет. Заявление должно быть подано не позднее 10 дней со дня получения уведомления или опубликования информации о выборе победителя конкурса либо о признании конкурса несостоявшимся.

Перевозчик обязан начать выполнение автомобильной перевозки пассажиров в регулярном сообщении не позднее чем через 45 суток со дня заключения договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и выдачи автомобильному перевозчику карточки маршрута, в противном случае Оператор вправе отказаться в одностороннем внесудебном порядке от исполнения договора.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Белоруснефть продолжает развивать собственную сеть мини-кофеен. Главная новость – на АЗС появятся новые автоматы для при...
В некоторых регионах России в качестве эксперимента отменили зеленый мигающий сигнал светофора. Сразу после разрешающего...
Вчера, 18 июня, около 22:00 в Сморгони произошло ДТП, в результате которого серьезные травмы получил водитель двухколесн...
Насколько могут быть беспечны дети на дороге, показал читатель АвтоГродно, он недавно проезжал по улице Горького и запис...
С 18 по 23 июня сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за велосипедистами, пешеходами и лицами, передвигающимися...
Следите за нами в соцсетях