| УВД Гродно
| УВД Гродно

В Гродно осудили водителя. Наказаний – целый букет: ограничение свободы, штраф, принудительное лечение и конфискация авто

Фигуранта этого уголовного дела можно назвать безответственным и "бесстрашным". Речь идет о 44-летнем гродненце, отце двоих несовершеннолетних детей.

14 февраля прошлого года в 2:20 он сел за руль своего автомобиля Subaru в нетрезвом состоянии, но был остановлен экипажем ДПС на проспекте Янки Купалы в Гродно.

Привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 базовых величин, что на тот момент составляло 6400 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Казалось, это обстоятельство должно послужить уроком для Павла К., ан, нет.

Преступление

В течение года он снова сел за руль нетрезвым. На этот раз было еще позже, около полпятого утра, когда его задержали сотрудники Октябрьского РУВД у одного из домов на улице Гая в Гродно. Были еще штраф в размере 5 базовых величин и административный арест на 1 сутки.

Павел К. чистосердечно раскаивается в совершенных деяниях. Это обстоятельство, как и наличие на иждивении двоих малолетних детей, смягчили его ответственность перед законодательством.

А вот что усугубило, так это совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Наказание

При назначении наказания суд Октябрьского района г.Гродно под председательством судьи О.А.Бекушевой учел степень общественной опасности совершенных К. преступлений, как и сведения о его личности: у него нет судимости, трудоустроен, имеет постоянное место жительства, а также смягчающие ответственность обстоятельства, пишет УВД Гродно.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, назначено ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 лет, со штрафом 200 б.в., что составляет 8140 рублей.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим на то права, если это деяние совершено неоднократно, ему предстоят 300 часов общественных работ.

По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим и присоединения к основному дополнительных, окончательно определено ограничение свободы без направления в ИУОТ на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 6 лет, со штрафом в размере 200 б.в. На основании ч.ч.ст.107 к обвиняемому по месту жительства применено принудительное лечение от алкогольной зависимости. В соответствии с частью 1 статьи 46-1 УК принадлежащий обвиняемому автомобиль Subaru  постановлено конфисковать в доход государства.

Авторы: Мария Зубрицкая, Анна Король, помощник прокурора г.Гродно 

Глава внешнеполитического ведомства Польши обосновывает планы прекращения работы погранпереходов действиями белорусской ...
29-летний гомельчанин не платил штрафы за превышение скорости, и долг его составлял свыше 2,5 тыс. рублей. Он находился ...

В пятницу 21 июня в Новогрудском районе произошло лобовое столкновение, в результате которого пострадал 1 человек.

Ремонт на мосту по улице Рыбацкой в Гродно закончили. С понедельника, 24 июня, стартует реконструкция пешеходного виадук...

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...
Следите за нами в соцсетях