| Sputnik.by
| Sputnik.by

Мозырский НПЗ готовится остановить практически все производство

Нефтеперерабатывающий завод на юге Беларуси выпускает широкую линейку продукции, но основным видом остается топливо.

В настоящее время предприятие работает в плановом режиме, но готовится к ремонту, сообщили в пресс-службе Мозырского НПЗ.

"Завод готовится к большой ремонтной кампании, когда практически все производственные объекты будут остановлены", – уточнили в пресс-службе, пишет Sputnik.

На предприятии осуществляют постоянный контроль за работой подрядчиков во время проведения капитального ремонта, поэтому основное внимание уделяется качеству работ.

"Пока же предприятие продолжает работать в нормальном технологическом режиме, осваивая плановые объемы углеводородного сырья", – рассказали в пресс-службе нефтеперерабатывающего завода.

***

Ранее стало известно, что в январе текущего года на Мозырском НПЗ дважды произошел пожар. Спасателям удалось качественно выполнить свою работу, никто не пострадал. Предприятие даже не останавливало технологический процесс.

Сейчас в Мозыре идет масштабная модернизация производства. Там возводится комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, который позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выше.

Проект планировалось реализовать к 2021 году, но сроки его завершения переносились уже несколько раз. Общие инвестиции в строительство "завода в заводе" превысили в Мозыре 1,4 миллиарда долларов.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях