| ГАИ Гродно
| ГАИ Гродно

Куда в 3 часа ночи надо ехать молодой женщине? Эта поездка явно не стоила огромного штрафа и лишения прав

Отметить наступление выходных для многих – святое дело. Никто ж не против. Но высыпаться после таких отмечаний все же стоит. Что-то отметила, но не проспалась жительница Сморгони. За что и поплатилась водительскими правами и приличной суммой в 7400 рублей.

В воскресенье, 19 марта, в 03:20 в Сморгони на улице Гагарина для проверки документов сотрудники ГАИ остановили автомобиль Citroen.

В ходе беседы инспекторы у находящейся за рулем 29-летней жительницы райцентра выявили явные признаки алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование показало превышение допустимой нормы алкоголя в организме водителя в 10 раз!

В протоколе опроса она указала, что в субботу в 3 часа дня выпила 2 литра пива, а за руль села в 3 часа утра следующего дня.

От управления женщина отстранена, ее автомобиль доставлен на штрафстоянку. Теперь ей грозит значительный штраф, в размере 200 базовых величин, и лишение водительских прав сроком на пять лет.

***

Как сообщили в ГАИ Гродно, с начала года на дорогах Гродненской области по ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь привлечено 270 водителей: из них 9% – женщины.

Статья 18.15 КоАП Республики Беларусь предусматривает ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, за передачу управления ТС такому лицу, за отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования либо за употребление алкоголя или наркотиков после ДТП (после подачи сигнала об остановке ТС сотрудником ДПС) до момента прохождения освидетельствования.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях