| АвтоГродно
| АвтоГродно

В гродненских маршрутках все еще находят нарушения: трещина на стекле и непристегнутые пассажиры

Официально акция по проверке маршруток началась с 27 февраля, хотя рейды были и раньше. Казалось бы, за неделю усердных проверок маршрутки должны стать идеальными. Но недавний рейд показал, что инспекторы продолжают находить нарушения.

В ходе рейда, проведенного работниками Госавтоинспекции и представителями транспортной инспекции, было выявлено два нарушения.

«Фольксваген», принадлежащий гродненскому перевозчику и осуществлявший рейс «Гродно — Зельва», выехал на дорогу с трещиной лобового стекла. По правилам дорожного движения, эксплуатация транспортного средства с таким недостатком запрещена. Водитель сказал, что не заметил, как и когда появилось повреждение. Транспортная инспекция проведет проверку по факту, чтобы установить, имелся ли состав административного правонарушения. Если выяснится, что транспортное средство выехало на маршрут с уже имевшимся повреждением, лица, ответственные за его допуск к участию в дорожном движении, будут привлечены к административной ответственности.

Замечания возникли и к водителю барановичского перевозчика. В маршрутке, направлявшейся в Гродно, несколько пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. По правилам, водитель должен контролировать использование ремней безопасности пассажирами, но он ограничился устным требованием. На первый раз ему было вынесено предупреждение.

— К сожалению, сами пассажиры тоже часто не заботятся о своей безопасности, — отмечает госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Сергей Воробей. — Кто-то считает лишним пристегнуть ремни, кто-то готов ехать стоя или на дополнительных сиденьях, не предусмотренных конструкцией автомобиля, не задумываясь, как это может быть опасно в случае аварийной ситуации на дороге. Нередко пассажиры «закрывают глаза» на превышение скорости или нарушение правил со стороны водителя. Также многие легкомысленно относятся к выдаче билетов, не требуя их у водителей. Конечно, билет не сможет защитить в случае ДТП, однако он станет доказательством в суде и даст возможность требовать у виновника возмещения ущерба.

Как рассказал Сергей Воробей, маршрутные такси всегда находятся в зоне особого внимания сотрудников ГАИ. В прошлом году было выявлено 26 нарушений, совершенных водителями маршруток на дорогах нашего района, из которых 23 — это превышение скорости.

Усиленный контроль на дорогах продолжается.

В тему:

Стало известно, до какого числа в Гродно будут проверять маршрутки

Сегодня, 13 июня, водитель грузовика ехал по улице Богуцкого, как вдруг перед ним появился "учитель" на BMW X5. Мужчина ...

14 июня 2024 года в Гродно пройдет IV Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия».

13 июня Польшей на границе с Беларусью введена буферная зона – в ней установлен временный запрет на пребывание.

ГАИ Гродно обратилась к теме беременных за рулем и дала несколько полезных советов.

Городской выпускной в новом формате пройдет уже в эту пятницу, 14 июня. Все выпускники 2024 года соберутся вместе на пло...
Читатель АвтоГродно работает водителем автобуса, недавно женщина на FORD вклинилась прямо перед ним на улице Сов.Пограни...

В австрийской земле Штирия произошло ДТП с участием двух грузовиков, одним из которых управлял молодой белорус.

С 11 июня в Гродно началась проверка и мониторинг организаций, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом а...
Следите за нами в соцсетях