| АвтоГродно
| АвтоГродно

Опель клуб Гродно отметил 15-летие. Как развивается один из старейших клубов страны

Недавно автомобильному клубу Опель из Гродно исполнилось 15 лет. Мы побывали на встрече ребят и поговорили, как работает старейшее сообщество фанатов Опелей в Беларуси.

– Opel Клуб, наверное самый старый у нас в городе?

– Да, самая первая встреча произошла 4 декабря 2007 года. И с тех пор мы только пополняем ряды клуба, расширяем круг общения и друзей, – рассказывает АвтоГродно Юрий Поведайко, один из организаторов клуба.

– 15 лет это большой промежуток времени. Помнишь с чего всё начиналось?

– Конечно помню. Скорее всего любой автоклуб начинается с поста в интернете. Так произошло и у нас, на Гродненском Форуме, была создана ветка про автомобили Опель. Основателем всего движения был Сергей Бряша, он создал ветку и стал организовывать встречи. Затем через 4 года, бразды правления были переданы мне и вот теперь я руковожу Белорусским Opel Клубом. Не только в нашем регионе, но и по всей стране.

Опель клуб Гродно

Опель клуб Гродно

– Всё республиканское движение Опелей зародилось в Гродно. Это можно ставить в достижения области. Много людей собралось на первой встрече и как часто они проходят?

– Первая встреча не отличалась размахом, было около семи человек, но с каждой встречей количество людей увеличивалось. Раньше, мы придерживались практики встреча каждую неделю. На данный момент перешли на формат два раза в месяц. Иногда бывает и чаще, как сегодня внеплановая встреча отметить праздник.

Опель клуб ГродноМеста встреч ребят - от загородных домов и АЗС, до гаражей и парковок

opel club 06 min min

– С тех пор сильно изменилось количество людей в клубе? Давай говорить про Гродненский регион.

– Ну если брать только наш регион, то активных участников около 30, это те кто постоянно приезжает на встречи и активно участвует в жизни клуба. Если собрать всех кто появляется в чатах и прочих ресурсах, то больше 120 человек. Если брать в целом по стране, то цифры будут гораздо больше.

– Тяжело управлять такой системой? Это же и организация "опелёвок" и администрирование ресурсов в интернете.

– В каждом регионе есть свой координатор, с которыми мы всегда на связи и которые помогают в решении вопросов клуба. Более того, в самом "Гродно Регионе" есть доверенные люди, которые помогают справляться со всеми клубными делами, а у каждого свои задачи.

– В такой слаженной команде должна быть налаженная дисконтная программа?

– Да, у нас есть такая программа, мы сотрудничаем со многими магазинами, мойками и прочими сферами услуг для обслуживания автомобилей. Каждый участник клуба может приобрести клубную карту, она будет с уникальным номером и именная. Действует данная карта по всей республике, т.е. в каждом регионе у нас есть партнёры.

– Ты сказал приобрести, в клубе есть какие-то взносы?

– Нет взносов, сборов и прочего в клубе нет, именно поэтому человек не приобретает карту, а платит за её изготовление.

Опель клуб Гродно

– Расскажи про свой первый автомобиль, это был конечно Opel?

– Вовсе нет. Мой первый автомобиль был FW Golf 3. Потом купил себе Opel Vectra B, поездил, не ломается. Потом пошли другие Вектры, Астры, много их было. Сейчас сел на Buick.

– Решил изменить марке?

– Ни в коем случае. Это же также самая Opel Insignia. Собрана в Германии, разница только в значке. Этой машиной я очень доволен и менять не собираюсь, разве что на новую Insignia. Немного огорчило что Opel  ушёл под французов и стало много французского ставиться в машины.

opel club 000

– Есть в клубе какие-то особенные машины?

– Есть. OPC 2.8 Vectra C, турбированная. Opel Performance Center - подразделение немецкого производителя автомобилей Opel, первоначально созданное как дочернее предприятие в 1997 году. Основным направлением деятельности OPC является разработка производных от линейки Opel производительных моделей. Есть у нас в клубе интересный Кадетт в кузове кабриолет 89-го года, причём живой и всё работает.

Опель клуб Гродно

Опель клуб Гродно

– Можешь описать средний образ человека в клубе?

– Ого, трудная задача, мы все такие разные и всё же мы вместе.  Ну это человек добрый и отзывчивый, готовый всегда помочь в меру своих возможностей. Иногда едешь в другой город, спишется с ребятами, так даже переночевать приглашают. Что уж говорить, если не дай бог, сломался где-то. Всегда выручат, помогут или подскажут. Люди очень общительные, у нас в чате по тысяче сообщений в сутки.

– Можешь назвать самое яркое событие в жизни клуба?

– Да тут и вспоминать нечего. Вот честно...  SUNDAY!!! Это самое яркое, незабываемое событие в жизни клуба. Особенно палаточный городок. Именно в этой точке встречается одновременно все региональные клубы. Даже из России ребята приезжают на опелях. Это самое лучшее. Ну и у нас есть свои фестивали. Opelday. Каждый год мы встречаемся в определённом регионе, представители этого региона организуют встречу и всё веселятся. Конкурсы, ведущие и прочие радости жизни. В 2022 году мы встречались в Минске, в 2023 ещё не определились, но скорее всего это будет Брест.

Опель клуб ГродноУчастники Опель Клуба на фестивале Лакацыя в Гродно 2022

Опель клуб Гродно

Опель клуб Гродно

– Благотворительность в клубе приветствуется?

– Безусловно, на постоянной основе. Последний раз мы помогали детскому дому, что возле Волковыска, это детки с ДЦП. Провели вместе день, погуляли, привезли необходимые вещи. Любой регион независимо от точки назначения участвует в помощи. Решили в Бресте помочь кому-то, скинулись все и помогли. Захотели в Витебске, значит скинулись туда.

– Может хочешь сказать что-то в заключении?

– Да что ещё добавить, ребята, AutoGrodno, мы всегда с вами, с самого начала, с первого SANDAY. А читателям хочу пожелать всего самого позитивного, если вы счастливый обладатель Опеля, Бьюика и других марок концерна, приезжайте, добавляйтесь в чатах. Мы всегда открыты для общения.

Чат владельцев OPEL, где рады каждому – t.me/opelclubGrodno

В марте 8 остановочных пунктов в Гродно сменят свои названия. Так, магазин "Нарочь" на Индурском шоссе станет остановкой...
Уже через несколько часов, в ночь с 29 февраля на 1 марта закрывается пункт пропуска "Райгардас", расположенный с литовс...
Перед вами BMW 7-Series, которая уже как семь лет ездит по дорогам Беларуси с российскими номерными знаками, а ее все эт...
Сегодня, 29 февраля, начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский лично остановил водителей в центре ...
Сегодня начальник ГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский проводит пресс-конференцию с представителями СМИ,...
Не секрет, что цены на запчасти за последние два года подскочили в разы. Для Гродно и Бреста особенность еще и в том, чт...
В последние полгода, начиная с автосалона в Мюнхене, пресса и немецкая общественность находятся в состоянии постоянной н...
Весна – традиционное время обновления. Вот и для автомобилистов в первом весеннем месяце будет несколько новостей. Не вс...
Следите за нами в соцсетях