В Беларуси появился свой ответ легендарным мясным сосискам карривурст от Volkswagen — это… шаурма от Минского тракторного завода!
На территории МТЗ начали делать брендированную шаурму, которая подается в фирменной упаковке с логотипами. Готовят ее по классическому рецепту — с обжаренной на гриле курицей, свежими овощами, майонезным соусом, в лаваше. Цена за порцию — около шести рублей.
Журналист ресурса koko.by на себе «протестировал» фастфуд от МТЗ — и пишет, что он пока неидеален: маловато начинки, а лаваш зачем-то обжаривают на подсолнечном масле. К тому же готовят порцию долго — около 20 минут.
Напомним, МТЗ — крупнейший в СНГ производитель тракторов, входит в топ-20 производителей в мире. Ежегодно компания выпускает 40-45 тысяч тракторов различного класса и назначения.
Из публикаций минских изданий следует, что шаурмой МТЗ решил заняться с целью разнообразить обеды для своего персонала. Здесь уместно вспомнить, что карривурст тоже начинал как внутризаводская еда Volkswagen...
Volkswagen Currywurst
Volkswagen производит продукты питания для своих рабочих на заводе в Вольфсбурге еще с 1938 года, прямо с момента его открытия. Пришлось налаживать полномасштабное производство продуктов прямо на заводе из-за его удаленности. Поэтому, для того чтобы рабочие в заводских столовых полноценно питались, приходится производить еду на месте. И это очень масштабный проект. К примеру, в 2019 году подразделение общественного питания VW произвело 13 805 370 порций.
Сейчас он настолько популярен, что продается в в местных супермаркетах и даже на футбольных стадионах. Один из боссов по питанию компании Херн Кордес, заявил так: «У Volkswagen много разных брендов, а «currywurst» — это собственный бренд».
На маршрут они выйдут уже в ближайшее время.
В немецкой земле Нижняя Саксония сошел с трассы и опрокинулся на бок грузовик под управлением белоруса.