| СК
| СК

Подросток угнал Hyundai товарища и разбил его. А автомобиль оказался в аренде

Отчислили из колледжа по собственному желанию, коллектив на стройке не нравится, состоит на учете за распитие спиртных напитков.

Все это – про 17-летнего подростка из Слонима.

А с февраля к списку добавится уголовное дело за угон автомобиля.

По данным следствия, вечером 2 февраля текущего года молодой человек в компании друзей приехал в одну из деревень Дятловского района. После того как товарищи отправились спать, парень взял ключи от Hyundai, при этом разрешения не спрашивал.

Как рассказал сам несовершеннолетний, находясь в транспортном средстве, он употреблял спиртное. Видимо, когда градус алкоголя оказался достаточным, он решил прокатиться.

Поездка не удалась

Во время поездки молодой человек не справился с управлением. Автомобиль занесло, он съехал в кювет, где перевернулся.

djatlovo ugon 01

Сам парень в аварии не пострадал, чего не скажешь об автомобиле. Примечательно, что «железный конь» не является собственностью товарища несовершеннолетнего. Машина была взята в аренду. 

После аварии молодой человек связался с товарищами, те и сообщили о произошедшем в милицию. 

djatlovo ugon 01

Следователем с привлечением специалистов ГКСЭ, сотрудников ГАИ осмотрено место происшествия, допрошен подозреваемый, свидетели, назначено производство экспертных исследований.

Что за парень?

Изучение личности подозреваемого показало, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Однако неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей в связи с распитием спиртных напитков. Состоит на учете в ИДН, воспитывается в неполной семье. 

Также установлено, что молодой человек по собственному желанию был отчислен из колледжа, после чего трудоустроился подсобным рабочим в одну из строительных организаций. Однако желания трудится у него также не возникло. Фигурант дела пояснял, что отказывался выполнять обязанности, так как ему не понравился трудовой коллектив.

Действия несовершеннолетнего жителя Слонима квалифицированы по ч. 1 ст. 214 (угон) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается. Особое внимание будет уделено изучению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Сегодня на улице Замковой в Гродно большие изменения: сотрудники СМЭП установили знаки "кирпич" и "одностороннее движени...
После долгого перерыва в Беларуси принято решение "о проведении сдержанного поэтапного повышения цен на моторное то...
Согласно обновленным ПДД Беларусь, в году есть 2 периода, когда водители должны ездить днем с включенными фарами. Каждый...
К лицам, допустившим административное правонарушение, могут применяться профилактические меры: предупреждение, штраф либ...
Сегодня, 20 мая, сотрудники ГАИ несли службу в усиленном режиме. В Гродно на объездной дороге, у поворота на Кошевники, ...
Устаревшие железобетонные опоры и провод меняют на современные, оцинкованные, решетчатой конструкции. И сразу на трех во...

На текущей неделе планируют устранить просадки плиточных покрытий на улицах Ожешко и Советской.

Для тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, увидеть контролеров не такое уж редкое явление. И оно правил...
Следите за нами в соцсетях