| АвтоГродно
| АвтоГродно

Какие нарушения гродненцы отправляют в редакцию АвтоГродно и ГАИ? Подборка последних дней

За последние несколько дней в редакцию АвтоГродно читатели прислали целый ряд видео с нарушителями. Некоторые авторы говорили, что видео также отправлены в ГАИ. Мы сделали подборку из этих записей.

В ролик вошло 8 эпизодов. Основная часть снята в пределах Гродно.

Первая запись снята вчера. На ней видно, как водитель такси разворачивается из правой полосы улицы Лизы Чайкиной. Опасный и неожиданный маневр. Странно, что водитель не смотрел в зеркала и не видел приближающегося автора.

Вторая запись – с улицы Советских Пограничников. BMW X6 совершает опасный проезд перекрестка с улицей Поповича на красный сигнал, когда для пешеходов уже включен зеленый. При этом и полосу для скоростного маневра водитель выбрал правую (она для движения только направо).

Третья запись опять с улицы Советских Пограничников: водитель универсала пересекает двойную сплошную и сокращает путь во дворы через три встречные полосы. Маневр не выглядит опасным, но правила есть правила.

Еще один такой же маневр заснят в четвертом эпизоде. На этот раз водитель такси сокращает путь на улице Социалистической.

Пятое видео – снова улица Лизы Чайкиной. Теперь на красный сигнал светофора проезжает водитель такси.

Шестой эпизод – загородная дорога и опасный обгон по встречной полосе. С экрана телефона (монитора) этот маневр может быть и не пугает, но в моменте оказаться на месте автора видео как минимум волнительно.

Седьмая ситуация – выход пешеходов на проезжую часть на проспекте Я.Купалы, где недавно сбили пожилую женщину.

Восьмой случай – неожиданный выход подростка на дорогу на красный перед автомобилем на улице Брикеля. Это было вчера утром, может быть, родители узнают мальчика? До автомобиля оставалось менее метра.

***

Давно такого не помним, чтобы за несколько дней почта редакции так быстро наполнялась записями с нарушителями. Неужели все стали куда-то спешить?

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях