| АвтоГродно
| АвтоГродно

Жесткий конфликт из-за банальной причины с водителем такси Гродно: "Накричал, отобрал телефон, отвез в другую сторону". Итог

Меняли ли вы способ оплаты во время поездки на такси? И как прошло? У читательницы АвтоГродно Дарьи смена "налички" на "безнал" закончилась жестким скандалом: водитель такси сначала хотел ее высадить, накричал, отобрал телефон и отвез совсем в другое место, высадив на совершенно другой остановке. Девушка поделилась записью. UPD: итог – пришла бумага из милиции.

Эта история произошла на выходных в Гродно. Дарья вызвала такси через приложение и в способе оплаты указала "наличные".

Поездка проходила как обычно, но ровно до того момента, как девушка не сменила способ оплаты.

– У меня была с собой только большая купюра номиналом 100 рублей. Я понимала, что водителю будет неудобно давать сдачу, поэтому я во время поездки сменила способ оплаты на карту. Водитель начал возмущаться, остановил машину и сказал, что поездка окончена на половине дороги. У меня деньги с карты списали за поездку, он начал мне отдавать деньги за поездку наличными, но там уже пошло дело принципа. Я не хотела выходить с машины неизвестно где и начала снимать его на видео, – рассказала АвтоГродно Дарья.

Публикуем видео девушки:

– Почему вы меня перестали везти? Я хочу, чтобы вы меня довезли туда, куда должны отвезти, – говорит на видео Дарья.

– До свидания, – отвечает водитель.

– Никакой до свидания, я оплатила поездку.

– Вы заказали заказ, наличная оплата. Сели в машину. Мы поехали. Наличная оплата, наличная. Вы сменили, мне не сказавши. У меня включен таксометр, – сказал водитель.

Потом мужчина предложил девушке выйти, а когда она отказалась, все же начал движение, потребовав прекратить съемку. Девушка отказалась, водитель накричал на нее и выбил телефон из рук.

– Что было дальше? – спрашиваем у Дарьи.

– Он забрал у меня телефон и поехал в другую сторону, совсем не туда, куда мне нужно было. В итоге я уже сама стала просить остановить машину, но последовал отказ. Водитель остановил автомобиль только после того, когда меня начало трясти, у меня началась истерика. Он остановился на какой-то остановке, я вышла, а он уехал. На остановке меня все еще трясло и это увидела женщина, стоявшая неподалеку. Она как раз ждала мужа на автомобиле. Она подошла ко мне, постаралась успокоить и вместе с мужем отвезла меня к сестре.

Дарья пояснила, что незадолго до этого инцидента прилетела из Египта. Приехала в Гродно, оставила дома чемодан и с подарками-сувенирами ехала к сестре. Стоит ли говорить, что прекрасное настроение после отдыха было испорчено.

Обращение в милицию

Девушка рассказала, что после инцидента обратилась в милицию.

– В милиции стали принимать мое заявление, сказали, что с водителем проведет беседу участковый. Но когда узнали имя и фамилию водителя, то сказали, что это уже не первый случай подобного обращения, а значит здесь беседой не обойдется, возможно, будет составлен административный протокол.

Спросили у водителей такси Гродно, почему водитель так отреагировал на смену оплаты

Мы спросили в группе АвтоГродно в ВК, почему водитель так отреагировал на "безнал". Нам написало несколько человек, представившихся водителями такси.

Версия первого водителя:

– При переходе с "налички" на "безнал" у водителя появляются проблемы с отчетами. Например, после такого может быть неправильно подана декларация, а это штраф. Если такое происходит несколько раз за день, то это может вывести из себя водителя. Потому что стоимость поездки копеечная, а потом возни много. Девушке передайте соболезнование, стыдно за такого коллегу, это недоработка агрегатора.

Версия второго водителя:

– Часто водители в приложение принудительно ставят оплату только наличными, чтобы заработать на заправку. Дело в том, что агрегатор вывод денег с безнала производит обычно один раз в неделю и в определенный день. И представь... Ты за неделю делаешь 450 заказов и из них, 200 безнала... А домой, что-то принести надо, заправиться и помыть машину тоже надо... Вот поэтому у некоторых нервишки и сдают. Я и сам иногда ставлю "заказы только за наличные" и очень раздражает, когда приехал за наличку, с горящей лампочкой уровня топлива, с надеждой получить на заправку, а тут тебе такой сюрприз. Водитель, конечно, не прав. Но суть проблемы именно в этом.

– А проблема с таксометрами есть?

– Тоже есть такое дело. Если машина под ЧУПом, то при включении таксометра нужно в нем включать безнал, иначе могут быть проблемы потом у бухгалтеров, не совпадет безнал и нал. Если у пассажира большая сумма, то лучше ее заехать разменять, чтобы у водителя была наличка.

Обновлено 17.02.2023

Как нам стало известно, водитель такси получил ответ из ОВД администрации Ленинского района. Дело об административном правонарушении по ст. 19.1 прекращено.

prekr 17 02 min

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на ст...
Перед рабочей субботой хотим порадовать тех, кто любит выбираться на природу общественным транспортом. Если не в субботу...
Каждый год в первый день лета отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник – не только веселье и развлечени...

Можно ли в одну доверенность включить полномочия на покупку, перегон и сразу продажу транспортного средства?

Почти год назад, 26 мая 2023 года, на химическом складе в Колодищах произошел крупный пожар, площадь которого составила ...
Вчера, 16 мая, в 22:37 на линию "102" с улицы Болдина в Гродно водитель такси сообщил, что с пассажирами произошел конфл...
Белоруску судили за "пьяную" езду, совершенную в течение года после наложения административного взыскания за такое же на...
Во время сельхозработ (и не только) водитель может наехать на опору, сбить ее, зацепить погрузчиком кабель... Случаи фик...
Следите за нами в соцсетях