| Автобизнес
| Автобизнес

Кто этот человек на мотожигулях с популярного видео и что с ними стало после внимания ГАИ

Напомним, днем 21 января на улицах Орши заметили странный транспорт: сзади он выглядел как автомобиль, а спереди – как мотоблок. Видео с этими необычными "мотожигулями" попало в сеть и стало популярным.

Водителю слава обернулась проблемами. Им заинтересовалась ГАИ, которая установила, что гибридом управлял 33-летний житель города Крупки Минской области. Он приехал на выходные к матери в Толочинский район и отправился в Оршу за запчастями на авторынок.

На водителя были составлены административные протоколы, так как транспорт был переоборудован незаконно, пишет Автобизнес.

Мужчина в 2017 году был задержан за езду в нетрезвом виде и лишен "прав" на три года, но не пересдал экзамен, так что не имел права управлять своим "движимым имуществом".

Водителя наказали по ч.1 ст.18.14 "Управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права", ч.2 ст.18.11 "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства" КоАП Республики Беларусь и за нарушение п.194.4 ПДД "Переоборудование транспортного средства".

Журналисты "Минской правды" нашли водителя-умельца. Как пишет издание, его зовут Виктор Шемит. Он живет в Крупках, работает ведущим инженером технологом на ООО "Амкодор-Можа", а потому с техникой на "ты". Признается, что сняли его случайно. В этот день Виктор ехал сдавать на "права". Говорит, что на мотоблоке, да еще и с крышей над головой ехать удобнее, чем на электричке или маршрутке.

"В нашей семье есть машина, ее водит жена. Но в этот день она была занята, и я решил поехать на мотоблоке, – говорит Виктор. – Тогда гостили у моей мамы в агрогородке Звенячи Толочинского района и ехать оттуда до Орши где-то полтора часа. Ну и полчаса потратил, чтобы доехать до нужного адреса по самому городу. Съездил в МРЭО, но на "права" в этот день не сдал. Потом на рынок, в магазин... Меня сняли уже, когда возвращался домой, был большой поток машин. Я даже не обратил внимания".

Про завирусившееся видео узнал уже на следующее утро от своих друзей, а потом и коллег по работе. "Они видели мой мотомобиль, поэтому сразу поняли, что за рулем я. Стали звонить, писать, скидывать это видео", – вспоминает Виктор.

Но вскоре к нему приехали из ГАИ:

"Технику пришлось утилизировать – не знал, что мотомобиль нужно было зарегистрировать и получить разрешение на его переоборудование, – с грустью говорит Виктор. – Все, кто видел мой мотомобиль – удивлялись. Очень жаль, но ничего не поделаешь. Надеюсь, все же в ближайшее время сдам на "права" и буду ездить на машине".

Это не первое изобретение мужчины. В списке – адаптер для мотоблока, чтобы вешать навесные агрегаты для обработки земли. Семья строит дом с большим участком в городском поселке Коханово Толочинского района. Виктор говорит, дом хоть и не достроен, но огород садят давно. Там же и хранился его мотожигуленок.

Виктор, кстати, пользователь соцсетей, пока начинающий. Он рассказывает о технике, дает советы и показывает свои изобретения. Среди записей нашли видео с его еще целым жигуленком.

Как пришла идея смастерить такое средства передвижения?

"Решил сделать езду на мотоблоке комфортнее. Давно думал, как сделать крышу над головой. А тут на глаза попался старый жигуленок, который уже давно не на ходу. Его переднюю часть утилизировал, стояла лишь задняя. Думаю, а почему бы не использовать. Соединение двух машин заняло три дня. Добавил туда сабвуфер, чтобы можно было слушать музыку. И получился комфортабельный мотоблок. Я его называл адаптер к мотоблоку – это почти как прицеп, просто с удобствами", – говорит Виктор.

От идеи сделать в мотоблоке крышу над головой мужчина все же не отказывается. Признается, только теперь, прежде чем мастерить, будет советоваться с сотрудниками ГАИ.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях