| СК
| СК

Работник станции техосмотра пожалел 72-летнего пенсионера и принял "благодарность". За это станция лишена лицензии

45-летний начальник смены одной из столичных диагностических станций получил незаконную прибавку к зарплате. За это по инициативе СК диагностической станции аннулировали разрешение на проведение техосмотра.

В августе прошлого года для проверки техсостояния личного автомобиля Mercedes к мужчине обратился 72-летний минчанин.

При осмотре машины начальник смены зафиксировал, что состояние ручного тормоза не соответствует предъявленным требованиям. Пенсионер сообщил, что ему известно об этой неисправности, однако самостоятельно ее устранять он не стал.

Когда сотрудник станции вносил сведения в электронную программу о состоянии авто, мужчина передал ему техническую карту. В документе находились деньги в качестве благодарности за то, что проверяющий закроет глаза на неисправность.

Приняв взятку, сотрудник выдал диагностическую карту автовладельцу, свидетельствующую о полной технической пригодности автомобиля. Об этом сообщает УСК по городу Минску.

Ранее к уголовной ответственности не привлекался

Уже вечером начальник смены был задержан сотрудниками милиции. На допросе у следователя мужчина рассказал, что ему попросту стало жалко пенсионера и он решил ему помочь, при этом сумму взятки заранее с ним не оговаривал.

В ходе расследования допрошены обвиняемый и свидетели, проведена очная ставка, к материалам уголовного дела приобщена диагностическая карта. На имущество обвиняемого следователем наложен арест. Действия 45-летнего начальника смены квалифицированы по ч.1 ст.430 (получение взятки) УК РБ.

Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался. Обвиняемый сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину, в связи с чем к нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

to litsenzija 01 min

В адрес диагностической станции направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. По инициативе УСК по городу Минску, белорусским научно-исследовательским институтом транспорта "Транстехника" за выявленные нарушения при проведении готехосмотра, создающие угрозу безопасности дорожного движения, принято решение об аннулировании разрешения диагностической станции на проведение технических осмотров.

Отмечается, что ранее по инициативе следствия Минска за коррупционные правонарушения две организации уже были лишены лицензий. Эти случаи произошли в Ленинском и Фрунзенском районах столицы в 2021 году.

В рамках акции "Встречная полоса" сотрудники ГАИ усиленно отрабатывают загородные дороги, где особое внимание уделяют на...
Сегодня в Гродно установили "лежачий полицейский", по которому теперь будет проезжать большинство гродненцев ежедневно –...
Сегодня около 09:20 утра в деревне Новоселки Лидского района водитель 1965 года рождения, управляя автомобилем Skoda, дв...

Правда ли, что популярный лайфхак от пассажиров больше не работает?

Представители "Белджи" рассказали о том, что на предприятии идет подготовка к строительству второго цеха, что даст возмо...

В Лиде пассажир такси поссорился с водителем и избил автомобиль ногами.

Обработка продлится в течение недели. Первой станет территория урочища Пышки. Далее – Лососно, озеро Юбилейное, парки Жи...

Гродненский OldCity ждет долгожданное строительство. Новый этап развития начнется совсем скоро.

Следите за нами в соцсетях