| АвтоГродно
| АвтоГродно

Это новая Alfa Romeo Giulia SWB Zagato, пожалуй, самый красивый автомобиль, созданный в Италии за последние годы

На протяжении десятилетий итальянцы завораживали мир автомобилями, сконструированными с таким мастерством, что очаровывали и заставляли восхищаться ими с первой секунды. Однако в течение многих лет такие превосходные релизы случались реже. И вот сегодня  легендарный дизайнерский дом Zagato, создавший за свою историю несколько шедевров для Alfa Romeo, выпустил Alfa Romeo Giulia SWB Zagato, пожалуй, самый красивый автомобиль, созданный в Италии за последние годы.

Но у этой машины есть одна огромная проблема: она всего одна. Буквально – только один экземпляр, построенный Zagato. Конечно, если только Alfa Romeo не передумают и не пустят ее в серию.

Специалисты из Zagato своими руками создали эту Alfa Romeo, спроектировав и изготовив ее кузов и интерьер, а также установив на нее настоящие компоненты Alfa Romeo, как они уже делали много раз в истории. Раньше итальянский производитель соглашался на такие эксперименты, и если они увенчались успехом, то в Alfa Romeo брали машину в серию.

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Этот автомобиль должен был быть одобрен в 2021 году, когда Zatago предложил Alfa Romeo вместе отметить 100-летие сотрудничества красивой моделью.

Но даже из сегодняшнего пресс-релиза мы понимаем, что Alfa Romeo переложила всю работу на Zagato. Алехандро Месонеро, вице-президент по дизайну в Alfa Romeo, говорит об этом автомобиле как о автомобиле, созданном Zagato, которому Alfa Romeo «счастлива» немного помочь.

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Поэтому людям из Zagato пришлось справляться самостоятельно.

Они смогли найти покупателя на машину. Им стал коллекционер Alfa Romeo из Германии, который фактически оплатил всю работу по новой уникальной машине. Мы не знаем, сколько миллионов он заплатил, но сообщалось, что эта сумма покроет дизайн и ручную сборку, а также компоненты от Alfa Romeo.

В итоге коллекционер получил, вероятно, самый красивый автомобиль, созданный в Италии за последнее время, который имеет официальные документы, построен на заводе в количестве 1 экземпляра. Это уникальный случай.

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

В основу автомобиля легла Giulia Quadrifoglio.

В Giulia SWB Zagato установлен 2,9-литровый бензиновый V6 и 6-ступенчатая МКП. Мотор обладает мощность 540 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Купе разгоняется с места до 100 км/ч за 3,6 секунды. Привод — полный.

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato — просто гениальна по своим формам и дизайну.

Может быть, у Zagato и немецкого коллекционера хватит сил и терпения построить еще хотя бы несколько таких же машин, наверняка и на них найдутся покупатели.

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato

Прокуратура Гродненской области проверила сферу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства в ...
Чтобы избежать наказания за передачу права управления нетрезвому бесправнику, который к тому же еще совершил аварию, муж...

Квартира и два автомобиля горели в Гродно в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

Нередко бывает, что во дворах оставляют автомобили на очень длительный срок. То ли автовладельцы забывают о своем имущес...
Сегодняшняя ночь в Гродно выдалась относительно спокойной. На линию "102" с 20:00 до 8:00 поступило 40 звонков. Большая ...

Перевозчики перемещали из Европы в Беларусь машины, стоимость которых в документах оказалась сильно занижена.

Днем 16 мая 64-летний водитель, управляя автомобилем Mersedes-Benz Vito, на пешеходном переходе на улице Лиможа совершил...
Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на ст...
Следите за нами в соцсетях