| АвтоГродно
| АвтоГродно

Водитель сбил с ног мужчину, который просил его отъехать, чтобы автобус мог выехать с остановки. Случай в Гродно

"Я была свидетелем этой ситуации: на остановке на БЛК стояла легковушка, из-за которой автобус с людьми не мог выехать на дорогу. Между ними было совсем маленькое расстояние и водитель автобуса стал интенсивно и долго сигналить", – начинает свой рассказ читательница АвтоГродно.

Девушка уверяет, что гудки были такими продолжительными, что водитель легковушки не мог не понять, что ему нужно отъехать вперед.

– Это продолжалось какое-то время и тогда мужчина, который стоял на остановке, подошел к легковушке и стал смотреть, есть ли там вообще водитель и почему он не отъезжает. Вдруг ему стало плохо? Но водитель внутри был и все с ним было хорошо. Тогда мужчина стал показывать водителю, что нужно отъехать, на что тот никак не реагировал.

Все это время позади легковушки еще стоял автобус. Мужчина открыл переднюю пассажирскую дверь этой легковушки и обратился к водителю голосом.

– Из легковушки вышел здоровый мужик и с матами пошел на этого мужчину, сходу ударив его в область плеч и сбив с ног. Мужчина упал, а водитель пошел за руль, но не сдвинул машину с места. Он уехал только после того, как к нему подсела какая-то женщина.

Наша читательница вместе с еще одной женщиной подбежали к упавшему мужчине.

– Он был растерян, совершенно не ожидал такого развития событий. К сожалению, не знаю что было дальше, приехал мой троллейбус, мне нужно было бежать. Но у меня остались и фотографии той машины, и я готова быть очевидцем в милиции, если этот мужчина меня ищет, – рассказывает читательница и передает свой контакт в редакцию.

– Ситуация очень возмутительная. Но для полноты картины, скажите, автобус подъехал на остановку, когда легковушка на ней уже стояла?

– Да, – ответила девушка.

// Инцидент произошел в воскресенье, 18 декабря, около 12:00. Остановка на БЛК возле аптеки.

Можно ли останавливаться на остановке общественного транспорта?

Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

П.143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

Остановка транспортного средства — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства, а также зарядки электромобиля.

Исходя из вышесказанного получается, что останавливаться на остановках для маршрутных транспортных средств все же можно, но только при обязательном соблюдении следующих условий:

– остановка связана с посадкой/высадкой пассажиров;
– не создается помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

Если хотя бы одно из условий будет нарушено, водителя могут привлечь к административной ответственности.

Единственное исключение: случаи вынужденной остановки из-за технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Прокуратура Гродненской области проверила сферу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства в ...
Чтобы избежать наказания за передачу права управления нетрезвому бесправнику, который к тому же еще совершил аварию, муж...

Квартира и два автомобиля горели в Гродно в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

Нередко бывает, что во дворах оставляют автомобили на очень длительный срок. То ли автовладельцы забывают о своем имущес...
Сегодняшняя ночь в Гродно выдалась относительно спокойной. На линию "102" с 20:00 до 8:00 поступило 40 звонков. Большая ...

Перевозчики перемещали из Европы в Беларусь машины, стоимость которых в документах оказалась сильно занижена.

Днем 16 мая 64-летний водитель, управляя автомобилем Mersedes-Benz Vito, на пешеходном переходе на улице Лиможа совершил...
Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на ст...
Следите за нами в соцсетях