| kolesa.ru
| kolesa.ru

Раскрыты технические характеристики нового Ford Mustang

Mustang 7-го поколения был представлен еще в сентябре, но тогда Ford не стал публиковать технические параметры двигателей. Пресс-служба не стала сразу раскрывать все подробности о новинке, их будут сообщать дозированно по мере приближения к старту продаж.

На этой неделе опубликованы характеристики двигателей: самая мощная из заявленных версий Мустанга выдает 507 л.с., но в будущем появятся еще более мощные.

"Колеса" напоминают, что новый Mustang с заводским индексом S650 представляет собой результат комплексной модернизации модели шестого поколения (S550): ключевые технические особенности остались прежними, но заметно обновлен дизайн экстерьера, а салон так и вовсе полностью новый – с двухэкранным приборным табло и нарядной графикой на игровом движке 3D Unreal Engine.

Двигатели Mustang седьмого поколения также позаимствовал у предшественника, но все они стали мощнее и теперь ясно, насколько именно. Мощность базовой бензиновой 2,3-литровой "турбочетверки" EcoBoost увеличилась с 314 до 319 л.с., но максимальный крутящий момент не изменился и составляет все те же 475 Нм.

Эта версия предлагается только с 10-ступенчатым гидромеханическим "автоматом", поскольку опыт прошлых лет показал, что спрос на этот мотор в паре с МКП ничтожный.

Зато выбор между 6-ступенчатой "механикой" и 10-ступенчатым "автоматом" есть у тех, кто закажет Mustang с 5,0-литровым атмосферным мотором V8 Coyote. У версии GT его отдача выросла с 456 л.с. и 556 Нм до 487 л.с. и 563 Нм, а если заказать опциональную выпускную систему с "прямоточным" клапаном, то звук выхлопа при открытии этого клапана станет ярче, максимальная отдача двигателя увеличится до 493 л.с. и 567 Нм. МКП теперь снабжена системой автоматической подгонки оборотов двигателя при переключениях, которая должна сделать разгон более плавным и быстрым, но динамические характеристики нового Мустанга пока не опубликованы.

Самый мощный новый Mustang из уже представленных – это версия Dark Horse (Темная Лошадка), у которой двигатель V8 Coyote форсирован до 507 л.с. и 567 Нм благодаря установке модифицированных коленвала и распредвалов, кованых шатунов от компрессорного V8, что ставится на Ford Mustang Shelby GT500 прошлого поколения, и новой программе управления. На версии Dark Horse двигатель раскручивается до 7500 об/мин.

К уникальным особенностям версии Dark Horse, кроме того, относятся более выносливая 6-ступенчатая МКП Tremec TR-3160 с титановым рычагом переключения, более жесткая подвеска, увеличенные передние дисковые тормоза Brembo, развитое аэродинамическое оперение и особый декор. Версия Dark Horse является основой для уже подготовленных гоночных версий нового Мустанга для разных классов соревнований.

Разумеется, у нового "Мустанга" будут еще более крутые версии от Shelby и заводские спецсерии (например, Bullitt), но вряд ли их рассекретят до начала продаж уже заявленной гаммы.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях